29 мая
+9 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Южноуральцы почтили память погибших при теракте в Санкт-Петербурге
Южноуральцы почтили память погибших при теракте в Санкт-Петербурге

Южноуральцы почтили память погибших при теракте в Санкт-Петербурге

Корреспондент "Сосновской нивы" вместе с другими журналистами, съехавшимися на форум ОНФ, находилась на встрече с президентом, когда в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв.

 В 14:30,  когда на станции метро случилась трагедия, мы находились на окраине города в «Экспофоруме». Общались с президентом,  задавали вопросы. Там система безопасности была отличная: охрана, рамки, сканеры. Впускали только по бейджам участников.

Владимир Владимирович попрощался, форум  закончился. Участники разместились по автобусам, бурно обсуждая встречу. Наблюдали за кружившими вертолетами, гадали, зачем они? И тут посыпались звонки и сообщения с малой родины: «Как ­вы?», «Что у вас там за взрыв?»

Наши родные  оказались больше в теме, чем мы, журналисты.

Взрыв произошел между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Это пять остановок до отеля, где жили журналисты. Через эти станции мы ездили накануне, когда добирались до Эрмитажа.

Начиная с этого момента, мимо отеля то и дело проносились машины спецслужб, выла сирена. Вечером 3 апреля магазины и улицы заметно опустели. Часть станций метро была закрыта. Наземный транспорт возил бесплатно.

Сегодня, 4 апреля, все станции метро открыты. Мы поехали к тому месту, где люди возлагают цветы в знак скорби о погибших.

Народу в метро немного, заметно усилена охрана.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader