26 июня
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «Общественность против террора!»: южноуральцев приглашают сдать кровь
«Общественность против террора!»: южноуральцев приглашают сдать кровь

«Общественность против террора!»: южноуральцев приглашают сдать кровь

В Челябинске в сквере Колющенко 8 апреля с 10 до 14:00 мобильная станция переливания крови ФМБА России будет принимать доноров крови, сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.

Для включения в донорское сообщество необходимо иметь при себе паспорт и подготовиться для донации: накануне исключить алкоголь, жирную, жаренную, копченную пищу. Утром рекомендуется легкий завтрак, натощак кровь сдавать не нужно.

– Служба крови при возникновении чрезвычайных ситуаций является одним из этапов экстренной неотложной помощи пострадавшим. Регулярно пополняемый банк крови и ее компонентов служит гарантией спасения жизни людей потерявших кровь, в разных жизненных ситуациях, – отмечает  главврач станции переливания крови ФМБА России в Челябинске Елена Коробатова.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге в 14.40 часов по московскому времени на перегоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв в вагоне поезда. В результате теракта погибли 14 человек. По последним данным, взрыв совершил террорист-смертник, связанный с радикальными течениями.

Жителей и гостей Питера потрясла эта трагедия. К станциям метро, где произошел взрыв, с 3 апреля приходит большое количество людей, передает корреспондент «Сосновской нивы», побывавший там. Люди потрясенно и долго стоят перед свечами и огромным количеством возложенных гвоздик и роз с траурными лентами. У кого-то взрыв унес родного человека, у кого-то друга. Собираются большими компаниями, подъезжают, подходят. Периодически администрация метро просит не загораживать входы и не мешать передвижению пассажиров.

В поддержку петербуржцев подобные собрания стали проводить и в других городах России, в том числе и в Челябинской области. Так, 8 апреля в сквере Колющенко состоится траурный митинг.

На фото: рядом с метро "Сенная площадь", 4 апреля 2017 года.

Фото: Сосновская нива
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader