25 сентября
+2 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / 46 семей из сельских районов Челябинской области получили сертификаты на жилищную субсидию
46 семей из сельских районов Челябинской области получили сертификаты на жилищную субсидию

46 семей из сельских районов Челябинской области получили сертификаты на жилищную субсидию

12 апреля в Сосновском районе в доме культуры села Кременкуль состоялось большое областное мероприятие с вручением сертификатов на жилищную субсидию специалистам, пожелавшим жить и работать в сельской местности.

В актовом зале  министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, депутат Законодательного собрания, президент объединения «Союзпищепром»  Александр Берестов, главы нескольких муниципалитетов Челябинской области и обладатели  сертификатов. Представители 46 семей сельских специалистов из 16 сельских районов, кто собирается в ближайшем будущем построить в деревне свой собственный дом. Среди них учителя, врачи, работники культуры, главы фермерских хозяйств, но в большинстве  рабочие и служащие предприятий агропромышленного сектора.

Первым на сцену поднимается на правах «хозяина дома» глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов. Он выражает благодарность губернатору региона, министерству сельского хозяйства за поддержку сельского сектора экономики, потому что каждый пришедший на село специалист, это подъём нашего сельского хозяйства и гарантия нашей продовольственной безопасности. Из рук Евгения Григорьевича сертификаты получают  учитель, сотрудник племзавода «Россия», несколько специалистов ООО «Равис» – Птицефабрика Сосновская», работники фирмы «Ариант», имеющей свое производство на Сосновской земле, и владелец фермерского хозяйства.

По очереди на сцену Кременкульского дома культуры поднимаются Александр Берестов, главы Аргаяшского, Пластовского, Красноармейского и других районов, и в заключение церемонии к микрофону выходит министр Сергей Сушков.

Министр говорит, что за годы существования программы около двух тысяч специалистов получили помощь от государства, большая часть из них совсем молодые семьи. На село приходят энергичные, современные кадры. И в этом году руководство региона посчитало целесообразным выделить на продолжение данной программы 73 миллиона рублей.

Выступающие отметили, что деревни и села нашего региона должны походить на Кременкуль, тогда «не только картофель и морковь у нас будут в избытке, мы бананы вырастим».

Последовательная реализация программ, направленных на поддержку села в последние годы дала свои результаты. В сельской местности возобновилось  жилищное строительство, крупные села  стали благоустраиваться, получая в пользование газовые коммуникации, прокладывая новые  дороги, покрывая асфальтом старые улицы. На селе стало задерживаться молодое поколение, которому данными программами дают  возможность решить одну из важных и трудных проблем – обзавестись собственной крышей над головой.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader