19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе подготовка к родительскому дню обернулась конфликтом
В Сосновском районе подготовка к родительскому дню обернулась конфликтом

В Сосновском районе подготовка к родительскому дню обернулась конфликтом

17 апреля Ольга Старцева приехала из Челябинска на кладбище возле поселка Рощино Сосновского района, чтобы привести в порядок перед родительским днем могилку отца.

– Я долго смотрела на захоронения и молчала, – рассказывает Ольга. – Такого вандализма я  не видела за всю жизнь. Памятник наклонен, надгробная плита разломлена на три части. Соседние могилы тоже в ужасном состоянии. На кладбище была спилка деревьев. Валяются сломанные кресты, оградки изогнуты, у одной половины просто нет.

На въезде женщина нашла номер телефона администрации кладбища и позвонила.

– На меня накричали, – говорит Ольга. – Сказали, что ответственности не несут, что убирали только сухие деревья. Как можно было разгромить все – и оставить?! Я так расстроилась, всю ночь не спала после этого. Моего папы могила, все переломано.  Там у нас самые дорогие, которых уже не вернуть.

Погром на кладбище потряс женщину. Она решила отложить все дела и выяснить – неужели действительно можно разрушить оградку, памятник, за которые люди отдавали деньги, и не нести за это ответственности. Челябинка вооружилась успокоительным и приехала в администрацию Рощинского поселения.

– Я разговаривала с Ольгой Ивановной Громак, она спокойно к этому отнеслась. Говорит, ну всякое бывает. Созвонилась с мужчиной, который ответил мне вчера по телефону – с администрацией кладбища.  Мне назначили там встречу, – продолжает Ольга.

Прийти к соглашению на месте не удалось. Ольга ждала хотя бы извинений, но не дождалась. Ей объяснили еще раз, что упало сухое дерево, был спил деревьев, так получилось. Не согласившись, Ольга Старцева поехала в дежурную часть отдела МВД писать заявление. Вместе с участковым она поедет на место происшествия.

Автор: Анна Махнина Фото: Ольга Старцева (фото, видео)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader