29 мая
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе идет подготовка ко Дню Победы
В Сосновском районе идет подготовка ко Дню Победы

В Сосновском районе идет подготовка ко Дню Победы

К торжествам, посвященным 72-ой годовщине Великой Победы, в Сосновском районе пройдет 40 массовых мероприятий и 96 встреч и вечеров в учреждениях культуры.

Об этом рассказала заместитель главы района по социальной политике Людмила Ефимова. Она пригласила сосновцев 9 Мая прийти с цветами и венками к сельским мемориалам.

– Знаю, что участникам этих шествий просто неспособны помешать ни снег, ни ливень, – сказала Людмила Алексеевна и напомнила события двухлетней давности. Из-за непогоды районный митинг перенесли под своды Дворца культуры. На сцене стояли дети с фотографиями Бессмертного полка. А  на возложение  цветов к обелиску под проливным дождем отправился весь зал. Регулировщицы в солдатской форме остановили движение. Стоя в потоках воды, от которых не спасали ни обувь, ни зонтики, колонны замерли на площади Победы в минуте молчания.  

В последние годы от нас уходят все больше героев освободительных боев. По данным Людмилы Ефимовой, в районе проживает сейчас только 17 участников Великой Отечественной войны и семь инвалидов. Узников фашистских концлагерей осталось только пятеро. Ленинградцев, переживших блокаду, до сего дня дожило всего четверо. Членов семей погибших воинов насчитывается 102 человека. Все малочисленнее и ряды женщин, заменивших мужчин в колхозах, которые трудились для Победы и отдавали фронту последнее. Из тысяч  сосновских тружеников тыла осталось в живых всего 337 человек.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader