19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Долговчане задумались об опасности заброшенной насосной станции на берегу Зюзелги
Долговчане задумались об опасности заброшенной насосной станции на берегу Зюзелги

Долговчане задумались об опасности заброшенной насосной станции на берегу Зюзелги

В редакцию «Сосновской нивы» позвонил мужчина (не представился) и рассказал о большой проблеме. В Долгодеревенском в двух шагах от начальной школы, на берегу Зюзелги, не одно десятилетие стоит заброшенная насосная станция.

Чуть потеплеет – в домике располагаются бомжи, но главное – туда тянутся ребятишки. Позвонивший предлагает сровнять заброшку с землей, пока не случилось беды. Говорит, во время рейдов туда никто не заглядывает.

Известно, что насосную построили для сада «Учхоз». Работа была проделана большая – отсыпали ровную площадку у воды, завезли шлакоблок, сделали капитальное строение. Долгое время с помощью насосов по графику подавалась речная вода на участки. Со временем не стало ни труб, ни насосов. На берегу выросли дома газовиков. Насосная теперь стоит на задворках чьей­то усадьбы, по прежнему у самой воды. Принадлежит ли она саду? Неизвестно.

Вчера при осмотре здания мы заметили падающий столб рядом, непроходимую кленовую поросль и следы пожара на том торце, что выходит к плотине. Но самое главное – действительно, в сторону домика от школы направлялись трое мальчишек. Увидели нас и по­быстрому скрылись.

В Долгодеревенском сельском поселении на наши вопросы ответила заместитель главы Наталья Сырямкина. Выпускница Долгодеревенской школы, она знает о бывшей насосной не понаслышке. Во все времена пацанов тянуло сюда, как магнитом.

– Сигнала от родителей у нас нет, тоже только один анонимный звонок, – комментирует зам. главы. – Чего хотят родители – снести домик, заложить кирпичом проемы? Надо обратиться письменно. Решение должно быть продуманным.

В любом случае, это решение будет в интересах школы и безопасности детей. Но кто сейчас хозяин насосной, – на этот вопрос нам пока никто не ответил. Если садоводам не нужна насосная, может, ей найдут применение сельская администрация или школа? Согласитесь, тут может быть только одно решение, – или снести, или спросить за безопасность с владельца.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader