05 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе ограничили въезд в лес
В Сосновском районе ограничили въезд в лес

В Сосновском районе ограничили въезд в лес

С 26 апреля по 15 мая по распоряжению главы Сосновского района ограничен вход и въезд в леса в границах муниципалитета.

Это вынужденная мера. Предпосылками к ней стали сухая и ветреная погода, ухудшение обстановки с пожарами и возросшее количества природных пожаров.

Кроме того, запрещено выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

С начала пожароопасного периода в Сосновском районе, по данным ОНДиПР №17 произошло 12 лесных пожаров. 21, 24 и 25 апреля ликвидировали возгорание в Долгодеревенском лесничестве. С четырьмя лесными пожарами на прошлой неделе боролись в Смолинском лесничестве. 

Государственные инспекторы ОНДиПР №17 проводят рейды и привлекают к административной ответственности граждан за сжигание сухой травы и мусора. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности