24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Скаутский отряд БЭМС принял участие в субботнике возле обелиска
Скаутский отряд БЭМС принял участие в субботнике возле обелиска

Скаутский отряд БЭМС принял участие в субботнике возле обелиска

В Сосновском районе пожилые жители Долгодеревенского посетовали на то, что близятся праздничные дни и официальный обелиск на площади Победы приведён в порядок. А вот скромный памятник около начальной школы, построенный учащимися и жителями Долгодеревенского, как дань памяти выпускникам Долгодеревенской школы, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, – в запустении.

Но у этого скромного обелиска своя большая история. В шестидесятые годы в школе работали ветераны той войны, и на памяти односельчан  были фамилии первых выпускников  средней школы, чья дорога жизни пролегла не через институты, а через поля сражений. Вчерашние мальчишки ушли на фронт и погибли. Автором обелиска стал учитель Долгодеревенской школы Валентин Кузнецов.

29 апреля  скауты отряда БЭМС Долгодеревенской средней школы вместе с руководителем скаутского отряда Татьяной Геворкян вышли на субботник. Аня Хлопотина, Лера Панюкова, Юлия Зубова и Мария Сафронова, ученицы пятого и восьмого класса, вооружившись граблями, принялись за очистку территории. Мальчикам  Андрею Орлянскому, Михаилу Просвирину, Никите Федченко, Егору Воронкову, Никите Иванюку, Артуру Закирзянову, Игорю Марциохо и Владиславу Пашнину досталась работа потяжелее и посложнее: перекантовать мешки с мусором, вскопать  и подсыпать землю, произвести  обрезку кустов барбариса. Сначала мальчишкам обрезка показалась плёвой работой, каждый из них видел как садовники длинными ножницами  весело  откусывают ненужные веточки. Но разросшиеся кусты колючего, кое-где засохшего барбариса просто так не сдавались. Пришлось приложить немалые усилия, чтобы справиться с колючими кустарниками.

К работе скаутов подключилась директор Долгодеревенкой школы Татьяна Аллеборн. Татьяна Васильевна приняла деятельное участие в уборке мусора, очистке  символических  памятных плит, и даже в дизайнерской подстрижке кустов. Чтобы  лучше обозревать творения скаутов-садовников, директор весело забралась на ближайшее возвышение и вместе с ребятами довершила задуманное.

В результате работы скаутского отряда зелёные насаждения обновлены и облагорожены, на площадке у монумента и мемориальных тумб убрана прошлогодняя трава и мусор, скопившийся за зиму. Обелиск приведён в порядок. Мальчишки и девчонки в синих галстуках показали, что цель их организации не только развлечения, за спиной у этих ребят хорошие практические дела.

Автор: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader