29 июня
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / У воинского мемориала в Долгодеревенском зажгли Вечный огонь
У воинского мемориала в Долгодеревенском зажгли Вечный огонь

У воинского мемориала в Долгодеревенском зажгли Вечный огонь

5 мая в 17 часов на площади Победы села Долгодеревенского на мемориале воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ветеран, военный летчик Валентин Кузнецов и глава Сосновского района Евгений Ваганов зажгли Вечный огонь.

В своём кратком выступлении  глава района Евгений Ваганов сказал, что  выполнил просьбу ветеранов Сосновского района и в память о всех солдатах, не вернувшихся с войны, умерших от ран, ушедших в века  потом, у нашего обелиска  будет гореть Вечный огонь.

Краткому митингу на площади Победы предшествовала встреча ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны в районном доме культуры. В 14 часов в здании ДК заработали  «фронтовые площадки»,  рассчитанные на все поколения.

Мальчишки и девчонки испытали себя в меткости, юноши и девушки решили попробовать сделать подарок своими руками, поэтому  остановились у столов с обучающими моментами рукоделия, труженицы тыла, окружив Елену Скокову и  баяниста Юрия Братчука, через пару минут уже спелись. В фойе дома культуры зазвучали военные и послевоенные песни. А строки: «Потому, потому что мы пилоты, Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом самолёты, Ну а дедушки, а девушки – потом»  – пели дети войны, тыловики и солдаты-ветераны.

Мужчин, встретивших май сорок пятого года с оружием в руках, остаются единицы. Чуть больше тех, кто мальчишками работал в тылу. Совсем мало вдов ветеранов, и даже детям войны уже за семьдесят пять. Это поколения наших отцов и дедов,  не сломавшихся в трудный час, выстоявших, выживших, поднявших страну из руин, показавших  всему миру, какой необоримой может быть сплотившаяся страна.  Мне сегодня два аксакала сказали: «День Победы не имеет национальности.  Война – это время великого единения, когда татарин, башкир, грузин, узбек, русский, белорус, мордвин, тунгус и многие, многие народы защищали одну большую страну».

С поздравлениями к жителям Сосновского района, собравшимся на торжественные мероприятия, обратились глава района Евгений Ваганов, депутат Сергей Жестков, председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалева, прокурор района Константин Семченко, военный комиссар, полковник Александр Губин, председатель Совета ветеранов Виктор Гудинов, видеопоздравление прозвучало от депутата Госдумы Андрея Барышева.

В концертной программе для ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны, родственников участников Великой отечественной войны  выступили коллективы домов культуры и клубов Сосновского района. Зрители приветствовали  артистов из Кременкуля, Мирного, Полетаево, Рощино, Есаульского, Долгодеревенского. Конечно, самыми душевными номерами для бабушек и дедушек стали выступления юных артистов: младшего состава танцевального коллектива «Шанс», Есаульского дома культуры, студии «Какаду»,  большого хора Детской школы искусств. Пожилые женщины и мужчины вместе с  вокальным коллективом имени Л. Насоновой пели про Севастополь, подхватывали вместе с коллективом  «Different age» песню Марка Бернеса «Тёмная ночь», и как один поднялись со своих мест, когда зазвучали слова песни «День Победы» в исполнении Сергея Аргунова.

Мужчины были сдержаннее, а вот зрительницы благодарили организаторов мероприятия за теплый приём и душевный концерт.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Андрей Мизеров, видео - Антон Шайнуров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader