19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе отмечают День Победы. Четвертое поколение под мирным небом
В Сосновском районе отмечают День Победы. Четвертое поколение под мирным небом

В Сосновском районе отмечают День Победы. Четвертое поколение под мирным небом

Сегодня в районном центре Сосновского района – селе Долгодеревенском – состоялось многолюдное шествие к мемориалу воинской славы на площади Победы.

Улица Свердловская стала слишком узка для широкого потока участников возложения  и зрителей, идущих вместе с  колоннами предприятий по тротуарам и обочинам. Первой колонной шел "Бессмертный полк".

Долгодеревенское, Бессмертный полк

По традиции, на площадь люди вступают под первые такты бернесовских «Журавлей». Митинг ведет глава Долгодеревенского сельского поселения Наталья Битюкова. Она предоставляет слово главе Сосновского района Евгению Ваганову. Поздравляя участников праздника с 72-й годовщиной Великой Победы, он обращается в первую очередь к участникам сражений, которых в нашем районе сейчас проживает 27 человек. Время неумолимо – еще 65-ю годовщину Победы вместе с нами встречали 194 фронтовика. Глава района желает  мирной жизни, счастья и благополучия каждому из земляков.

Митинг в честь 72-й годовщины Победы прошел в Долгодеревенском

С приветствиями к собравшимся обращаются председатель Собрания депутатов Галина Шихалева, военком Александр Губин, прокурор Сосновского района Константин Семченко. Председатель районной организации Галина Неверова рассказывает, что во все библиотеки района поступил восьмой том областной летописи «Память сердца», достоверно и полно рассказывающий о жизни нашего края, о труде южноуральцев  для Победы. Десятиклассник местной школы Александр Кузьмин и ребята из средних параллелей заверили, что наследуют славу воинов-освободителей и сохранят свою страну сильной и мирной.

Минута молчания. Сотни белых и разноцветных шаров ветер уносит в небо куда-то на север. Над площадью звучит «Реквием» Роберта Рождественского в исполнении Ларисы Шигаповой. Люди идут к Вечному огню, который загорелся у обелиска 5 мая. На плиты и белую стелу ложатся венки от предприятий, гвоздики и тюльпаны от пенсионеров, школьников,  долговчан, пришедших с детьми и внуками.

9 мая, Долгодеревенское

Глава Долгодеревенского поселения Наталья Битюкова приглашает односельчан  не расходиться с площади, отметить праздник всем вместе, отведать фронтовой каши.

Фронтовая каша, 9 Мая, Долгодеревенское

Сейчас над Долгодеревенским микрофоны усиливают мелодии праздничного концерта. От маршей до «Кати-Катерины» и танцевальных мелодий, - все это привлекает долговчан в центр праздничного села. Только что снято оцепление вокруг Свердловской. Большегрузы и автобусы несколько облегчили задачу стражам порядка перекрытием главных улиц.  Начальник ОМВД Евгений Оленич руководит обеспечением безопасности.  

Праздник только начинается.  Большая афиша праздника обещает еще не один сюрприз молодым и пожилым сосновцам.

Фото с праздника ищите на нашем сайте и в группах "Сосновская нива" в соцсетях.

Автор: Ирина Русакова Фото: Анна Махнина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader