26 сентября
+3 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском на площади Победы может появиться большой экран
В Долгодеревенском на площади Победы может появиться большой экран

В Долгодеревенском на площади Победы может появиться большой экран

15 мая глава Сосновского района Евгений Ваганов проанализировал организацию массовых мероприятий, прошедших в праздничные дни.

Речь шла о шествии 9 Мая, приёме «Мы – победители»,   об эстафете,  конкурсе чтецов и других массовых акциях. Праздничные недели совпали с ликвидацией возгораний в лесах и борьбой с травяными палами. Вопросы пожарной безопасности в этот же день глава района обсудил отдельно с руководителями территорий.

О статусе Огня

Евгений Ваганов сообщил, что как дань уважения (и  в целях безопасности) поминальный  огонь  будет зажигаться только в дни массовых гражданских праздников. Огонь зажигается при организации почетных  караулов, несении почетной вахты. Чашу в виде звезды доверено беречь райцентровской организации с  охраняемой территорией. Это Райгаз.  Вечный (поминальный) огонь будет зажжен вновь в  День памяти и скорби, 22 июня.

О мониторе и звукоусилителях

– На митинге в День Победы буквально вся площадь была заполнена людьми. Центр и дальняя часть площади оказались отрезанными от происходящего.  Некоторые участники митинга потом говорили, что мало что увидели, – сказал глава района.

Евгений Ваганов предложил на будущее установить большой экран, видный со всех концов площади, и продумать более совершенную систему усиления звука. Каждый год количество участников шествия будет увеличиваться, и митинг должен быть событием для каждого, заметил глава района.

Автор: Ирина Русакова Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader