23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Вознесенка вновь обрела библиотеку
Вознесенка вновь обрела библиотеку

Вознесенка вновь обрела библиотеку

В Вознесенке, посёлке Сосновского района, 1 июня открыли библиотеку. Для жителей этого отдалённого поселения событие имело большое социальное значение.

Наверное поэтому на открытие небольшой сельской библиотеки приехал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, которому затем глава района Евгений Ваганов и глава поселения Павел Ленк показали  помещения реставрируемого Вознесенского дома культуры. Помещение библиотеки, примыкающее к зданию стало перовй ласточкой.

День открытия библиотеки приурочили к празднику защиты детей. И получился замечательный праздник, на котором присутствовали сказочные герои, выбравшиеся из книжек на книжных полках. Дети и взрослые в посёлке оказались начитанными людьми, легко называя литературных героев и отгадывая литературные загадки викторины.

Библиотекарь Виктория Емельянова рассказа, что библиотеку собирали  все заинтересованные жители села и  даже люди из Челябинска. Дарили литературу для взрослого населения, классические произведения, научную литературу и навезли достаточное количество детских книг.

От районной библиотеки, как заметила директор Валентина Завьялова, привезли в Вознесенскую библиотеку телевизор и подключли интернет. Теперь у читателей села есть все возможности скоротать зимние вечера: взять домой бумажную книгу или познакомиться с новинками литературы  с помощью гаджетов. Наверное, будет возможность и обсудить новинки.

Библиотека, конечно же, будет востребована школьниками. В Вознесенской школе фонд школьной библиотеки небольшой, да и помещенье не очень просторное. Но теперь есть возможность порыться в книжных фондах. Дети уверили, что как только наступит учебный год, они обязательно пойдут за книгами в библиотеку. А сейчас им немного некогда, потому что ведущая праздника Елена Кутасина и её помощница Пеппи, в исполнении Вики Абдрахимовой, приглашают сначала хорошо потанцевать на площадке, а потом перейти к рисункам на асфальте.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader