18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатору доложили про оперативность служб в часы шторма
Губернатору доложили про оперативность служб в часы шторма

Губернатору доложили про оперативность служб в часы шторма

На аппаратном совещании губернатору Борису Дубровскому доложили о работе по устранению последствий грозового шторма, пролетевшего в минувшие выходные над Челябинской областью.

 Заместитель губернатора Сергей Шаль рассказал, что самый большой уровень ЧП возник во второй половине дня в субботу. Временно было прекращена подача электроэнергии в 11 муниципальных образованиях. Самыми крупными авариями стали повреждения в Тракторозаводском районе города Челябинска и городе Нязепетровске. Все восстановительные работы на электролиниях были проведены  в течение суток, электроснабжение восстановлено.

Также оперативно работали дорожные службы, освобождавшие проезжие части дорог от частично сорванной кровли со старых зданий и упавших во время урагана деревьев и ветвей. В Челябинске по данным коммунальных служб упало 91 дерево.

Крупных разрушений на территории области не было.  Случаев гибели людей не зафиксировано.

В Сосновском районе ураган частично повредил строения и линии электропередач, свалил деревья, порвал провода. Подача электроэнергии была восстановлена в субботу, части поваленных деревьев коммунальщики убирали до вторника.

Губернатор оценил действия всех служб положительно, но предупредил, что необходимо учитывать прогнозы и предупреждения МЧС. Всем службам и главам муниципалитетов, на которых лежит персональная ответственность, не снижать бдительность и обеспечить полную готовность всех служб к возможным стихийным инцидентам, которые могут еще произойти в ближайшее время, по максимуму обеспечить безопасность людей.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader