24 августа
+16 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе прошло заседание комиссии по противодействию коррупции
В Сосновском районе прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

В Сосновском районе прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

Под председательством главы Сосновского района Евгения Ваганова 5 июня в райцентре работала районная комиссия по противодействию коррупции.

В чем не упрекнешь организаторов заседания, так это в бюрократизме. Несмотря на пять пунктов серьезной повестки, участники комиссии обсудили самые разнообразные вопросы. Например, насколько правомочны некоторые школьные сборы, инициаторами которых выступают родительские комитеты. Деньги на обработку от клещей? Но это должны делать муниципалитеты. На видеонаблюдение? В нашем районе это тоже дело администрации. Прозвучали отзывы горожан, устроивших своих чад в школу и садик в Кременкуле:

– Невероятно! Здесь минимум родительских сборов!

В управление образования, отчет которого заслушали члены комиссии, входит 44 подведомственных учреждения. Ведется профилактика коррупционных проявлений, утверждается кодекс этики сотрудников. В докладе начальника управления Марии Агафоновой говорилось о проверке правильности предоставленных сведений, о недавнем учебном совещании по закупкам при организации летнего детского питания. Ответственными за эти закупки назначены главные бухгалтеры школ. Предложено рассмотреть правовые аспекты ситуаций, когда на муниципальной службе или в образовании на материально ответственных должностях работают близкие родственники.

В 2016-17 годах в районе реализуется муниципальная антикоррупционная программа. Ее выполнение подробно осветила начальник управления муниципальной службы администрации Елена Беспалова.

Руководитель аппарата администрации Антон Алексеев рассказал о новом составе районной комиссии по противодействию коррупции. Обновление персоналий произошло почти наполовину. Об информационной поддержке соответствующего раздела на интернет-сайте администрации доложила начальник информационно-аналитического отдела Светлана Макаровских.

Полный анализ заявлений и жалоб сосновцев сделала начальник отдела по работе с территориями Зинаида Кузнецова. Около 4700 обращений поступило в администрацию за год, сказала она. Мы постоянно мониторим устные и письменные сигналы и жалобы. Информации о фактах коррупции в 2016-2017 годах в этом потоке не было зафиксировано.

На фото: Зинаида Алексеевна Кузнецова рассказала об обращениях сосновцев

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader