26 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района встретили на прогулке гадюку
Жители Сосновского района встретили на прогулке гадюку

Жители Сосновского района встретили на прогулке гадюку

11 июня жительница посёлка Рощино Сосновского района гуляла с братом по берегу реки Зюзелги. Во время прогулки молодые люди повстречали змею.

11 июня жительница посёлка Рощино гуляла с братом по берегу реки Зюзелги. Во время прогулки молодые люди повстречали змею. Гадюка обыкновенная выползла на тропинку. Фактически заметили её случайно, так как змея небольшого размера, имеет камуфлированную окраску и не является агрессивной, стараясь по возможности избегать встреч с человеком. Этой змее ускользнуть не удалось. Она получила бесплатную фотосессию. Очевидица рассказывает, что змейка рассердилась, зашипела и даже атаковала кроссовок брата, но никакого урона не нанесла.

Знатоки говорят, что укус уральской гадюки для человека опасен потенциально, если есть непереносимость к компонентам змеиного яда. И при укусе в любом случае нужно обращаться к врачу. Но получить укус от этой змейки можно только в двух случаях: не заметив змеи, наступить ей на хвост и тем самым спровоцировать ответный удар, или специально раздразнив пресмыкающееся.

В последние годы участились случаи встречи нашего населения со змеями и ужами. Это говорит о том, что в своей деятельности человек отказался от многих опасных ядов, а животный мир постепенно приспосабливается к совместному проживанию.

Фото: Евгения Русяева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader