20 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Апелляция не помогла: садовый домик, за который вступился Путин, должны снести
Апелляция не помогла: садовый домик, за который вступился Путин, должны снести

Апелляция не помогла: садовый домик, за который вступился Путин, должны снести

Сегодня в Челябинском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу хозяев дома в садовом товариществе «Дружба». Сады находятся в Сосновском районе.

По поводу этого строения Сосновский суд вынес решение о сносе, так как дом находится в охранной зоне газопровода. Именно на эту тему челябинка Светлана Романова задавала вопрос президенту Владимиру Путину на прямой линии.

– Решение Сосновского суда оставлено без изменений, – рассказали корреспонденту «Сосновской нивы» в пресс-службе Челябинского областного суда. – Сегодня оно вступило в законную силу. При несогласии собственников с этим решением они могут в течение полугода подать кассационную жалобу.

Как мы сообщали ранее, в Долгодеревенском в отношении нескольких собственников участков садового товарищества «Дружба» существует предписание «Газпрома» о сносе строений. Оказалось, что дома построены в охранной зоне газопровода. Хозяева возмущены, ведь дома построены еще в прошлом веке, и никто не предупреждал людей, что строить здесь нельзя.

Эту ситуацию обрисовала президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии собственница одного из участков Светлана Романова. Президент высказал мнение, что надо изменить закон, по которому выносятся решения о сносе давно построенных домов. И пообещал способствовать принятию этого решения.

Дело получило резонанс на всю страну. Однако суды руководствуются действующим законодательством. Таким образом, решение о том, что данный собственник должен сам снести дом, было подтверждено. Вполне логично, что в отношении других аналогичных дел будет принято такое же решение, сообщили в областном суде.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader