25 июля
+22 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе шесть молодых семей купят жилье по госпрограмме
В Сосновском районе шесть молодых семей купят жилье по госпрограмме

В Сосновском районе шесть молодых семей купят жилье по госпрограмме

В Сосновском районе ко Дню молодежи шесть молодых семей получили гарантии новых квартир.

Глава района  Евгений Ваганов вручил ребятам  Свидетельства на получение социальной выплаты для покупки (строительства) жилья.

Приезжих удивляют «рублевские» особняки вдоль пригородных трасс, но не многие знают, что доступного  жилья в Сосновском районе во много раз  больше. В последние годы здесь действуют шесть разных подпрограмм, благодаря которым сосновцы приобретают квартиры и строят дома. Только на поддержку молодых семей, вступивших в федеральную жилищную программу, районный бюджет направил за 10 лет 26 млн. рублей.  Самым доступным вариантом считается приличная  двушка  на вторичном рынке жилья. Ну, а лучшая агитация за подпрограмму «Молодая семья» – это новоселье у знакомых. Сами хозяева тебе расскажут, как быстрее собрать пакет документов. И как не киснуть, пока ждешь. И где искать подходящие варианты.

В 2017 году поддержки ожидают 120 молодых семей, вошедших в молодежную подпрограмму. Все более популярной становится и другая программа.

О ней на встрече с молодыми семьями рассказал глава района Евгений Ваганов:

– Месяца два назад мы вручали сертификаты участникам программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Это продолжение программы «Социальное развитие села». Ее активно продвигает Министерство сельского хозяйства России. То есть путь к получению поддержки может быть разным, результат – помощь в улучшении жилья.

Когда в конце встречи молодые семьи без подготовки, спонтанно поблагодарили за поддержку, у двух молодых мамочек все же вырвалось слово «долго».  Их можно понять – теснота или бытовые неудобства, конечно, грузом ложатся на плечи хозяюшек. Но оформляя пакет, молодые современные дамы и не ждали, что блага, деньги, квадратные метры вдруг волшебным образом свалятся с небес.

– За время ожидания, – рассказывает начальник отдела субсидирования Людмила Арчугова, – в семье долговчан Александра и Екатерины Калугиных родилось двое детей. Семья стала не просто молодой, а многодетной. Дочка и сын добавились и в молодой семье Ивана и Надежды Баклановых из поселка Рощино.  

Людмила Алексеевна подчеркивает оптимизм и заботливость многодетных мам в этих семьях и трудолюбие пап – они обеспечивают достаток. В селе люди хорошо знают окружающих. На встрече даже прозвучало упоминание о сыне долговчанки Екатерины Гордеевой, маленьком Саше, который перед 9 Мая отличился в конкурсе стихов о войне. Без подготовки, звонко – всех растрогал.

Профессии у молодых самые востребованные. Есть среди них водители, юрист, логопед  детского сада. Но большинство молодых  женщин от рассвета до заката  сейчас  занимаются дочками и сыновьями. Когда детей двое или трое, – мама устает за день куда больше, чем на производстве. Хорошо, что новый дом добавит сил.

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader