24 августа
+16 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Новый квартал для переселенцев из аварийного жилья построен в Челябинске
Новый квартал для переселенцев из аварийного жилья построен в Челябинске

Новый квартал для переселенцев из аварийного жилья построен в Челябинске

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль информировал СМИ о том, что с введением в эксплуатацию нового жилого комплекса на улице Новороссийской, двух домов на улице Агалакова в Челябинске и с приобретением квартир в Магнитогорске программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, в Челябинской области будет завершена.

Такая информация прозвучала во время визита губернатора в жилой квартал «Смолинский», где вступили в строй новые высотки, предназначенные для переселенцев из 8 муниципалитетов. Новое жилье получат жители и члены их семей из Миасского, Златоустовского городских округов, Карталинского, Миньярского, Кропачевского и Симского городских поселений, а также Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов.

Зам.губернатора отметил, что в шаговой доступности будут поликлиника, школы, два детских сада, спортивные сооружения.

Как отмечает сайт губернатора, за период действия программы 12,5 тысяч жителей Южного Урала получили новое благоустроенное жильё.

За четыре с небольшим года, что действовала президентская программа расселения ветхого и аварийного жилья, на территории Сосновского муниципального района в нескольких населённых пунктах сначала были выстроены новые многоквартирные дома. Так строительство жилищных объектов в Прудном, Краснопольской администрации, Саргазах, Саргазинской сельской администрации, Рощино, Рощинской сельской администрации позволило муниципалитету снять острую проблему с аварийным жильём. В течение последних двух лет жители из аварийных домов Сосновского района получают жильё в Челябинске.

Единичные строения, признанные аварийными существовали в Полетаевском, Есаульском, Саккуловском, Вознесенском и других сельских поселениях. Жилой квартал «Смолинский»  подарил надежду собственникам аварийного жилья, признанного таковым на 2012 год, кто ожидает пуска микрорайона на Новороссийской и двух высоток на Агалакова.

Но из сведений, полученных от глав поселений, известно, что программа на этом не закончится. Аварийное жильё в муниципалитетах существует и сейчас. После 1 января 2012 года в Сосновском муниципальном районе более семидесяти объектов уже признаны аварийными.

Губернатор при посещении нового квартала выразил надежду на то, что правительство РФ поддержит усилия области в дальнейшем строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Губернатор отметил, что  текущий список аварийного жилья есть, а практика переселения и предоставления комфортного современного жилья будет в  Челябинской области продолжена.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader