20 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Красном поле ребята из отряда главы помогли благоустроить поселок
В Красном поле ребята из отряда главы помогли благоустроить поселок

В Красном поле ребята из отряда главы помогли благоустроить поселок

Не успели впечатления от последнего звонка изгладиться из памяти учеников Краснопольской школы Сосновского района, как их пригласили на работу.

И сделано это было по просьбе директора спортивной школы Надежды Алексеевны Зыковой.

– Поставщики, – рассказывает она, – раньше обговоренного времени привезли цветочную рассаду. Надо было быстро подготовить грядки для ее посадки. Ребята дружно откликнулись на приглашение. 

Сейчас все здание спортивной школы обрамляет широкая цветочная гряда, ставшая украшением центральной улицы поселка. Ребята продолжают уход за посадками, пропалывают, почти ежедневно поливают.

Краснопольский отряд объединил в своем составе в основном учеников восьмых и девятых классов. Для некоторых из них нынешняя трудовая четверть не первая. Второе лето работают в отряде Аня Гафарова, Настя Борисова, Александр Конаков и другие.

Как сказал глава поселения Сергей Петрович Зырянов, школьники охотно проводят часть летних каникул  в отряде, где приобретают первые трудовые навыки. Их работа материально вознаграждается. К тому же она несет и воспитательный заряд. Замечено, что ребята из их числа не бросают бумажки мимо урны, а при случае, укажут сверстникам, что надо соблюдать чистоту.

Основное занятие отряда – содержание вверенной им территории в чистоте. Несколько дней было потрачено на уборку от накопившегося зимнего мусора хоккейной площадки. Наиболее крепкие физически ребята занялись благоустройством пространства между заборами и бордюрами, немалая часть которых служила рассадником сорняков. Нынче решено разбить цветочные грядки. Для них по всей улице около домов были заготовлены кучи чернозема. Несколько учеников лопатами взялись их разравнивать. Но порыв ребят остановила Надежда Алексеевна, сказав, что заказан грейдер, который выполнит трудоемкую часть работы. После ухода агрегата рябятам осталось лишь подчистить остатки земли с дороги и сформировать гряду для будущих посадок цветочной рассады.

Участие отряда главы поселения в наведении чистоты и высадке цветов – лишь часть работы, проводимой администрацией и коммунальной службой по благоустройству населенных пунктов. К ней поключается население. Все более массовыми становятся субботники. Для сбора бытового мусора в определенных местах установлены маталлические емкости. Для очистки придомовой территории от сорняков куплена косилка. 

Заметно изменил свой облик поселок Прудный. Место обветшавших деревянных домов заняли современные многоэтажки. В них переселились семьи из ветхого жилья. Украшеним двора стал городок, объединяющий детскую и спортивную площадки. 

В последнее время, по словам главы поселения, в населенных пунктах установлено 15 таких детских площадок.

Автор: Владимир Бердов Фото: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader