19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области настаивает на усилении борьбы с контрафактным алкоголем
Губернатор Челябинской области настаивает на усилении борьбы с контрафактным алкоголем

Губернатор Челябинской области настаивает на усилении борьбы с контрафактным алкоголем

Губернатор Борис Дубровский провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории региона. Особую тревогу вызывает продажа контрафактного алкоголя.

– В условиях импортозамещения, когда существенно усилена господдержка отечественных производителей во всех отраслях промышленности, важно усилить защиту рынка в первую очередь от нелегального импорта, а также других видов незаконного оборота. И для этого необходима координация и комплексная работа всех ведомств, – сказал губернатор.

За первое полугодие 2017 года на территории Челябинской области из незаконного оборота изъято свыше 4560,615 декалитров алкогольной продукции. Выявлено 197 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе были закрыты подпольные цеха.

Как сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, объемы незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории области постепенно снижаются. В целом, как подчеркнули участники совещания, эффективном инструментом в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной продукции является использование Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) к которой  с 1 июля 2017 года подключились сельские магазины

За несоблюдение установленного законодательством порядка продажи алкогольсодержащей продукции для предпринимателей установлены существенные штрафы.   

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader