20 августа
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Почтальоны Солнечного поселения: "Нас люди ждут, особенно пожилые"
Почтальоны Солнечного поселения: "Нас люди ждут, особенно пожилые"

Почтальоны Солнечного поселения: "Нас люди ждут, особенно пожилые"

В канун профессионального праздника работников почтовой связи мы заглянули на почтовое отделение посёлка Солнечный Сосновского района. В десять часов утра в небольшом помещении, – с десятками журналов, газет, конвертов, открыток, книг на полках, стеллажах и на прилавке, – было многолюдно.

При входе в почтовое отделение мы встретили пожилую пару.

– Приходили оплатить коммунальные услуги, – говорят жители Солнечного. – Знаете, теперь за свет, газ, воду платим в разные учреждения, в руках сразу несколько квитанций, но наша Юлия Степановна быстро во всём разбирается.

Жительницы посёлка Татьяна и бабушка Надя, встретившиеся нам около школы, с большой теплотой отозвались о работницах почтового отделения.

– Молодцы они у нас. Зимой мы их ждём. Бывает, нет сил за пенсией сходить, принесут. И на почте у нас порядок.

Коллектив отделения почтовой связи небольшой: начальник отделения Юлия Литвинова, почтальоны Марина Смольникова, Валентина Пиньгина, Елена Цветкова и Алексей Никишин.

В роли почтальона Алексей Никишин выступает уже два года. Для многих и многих наших собеседников это сообщение было, как рассказ о сказочном почтальоне из Простоквашино, настолько население привыкло видеть с черной сумкой на ремне только женщин.

Посетительница почтового отделения Нурия:

– Мы тут платим коммунальные, письма отправляем, корреспонденцию получаем, посылки. Наши почтальоны на дом пенсию приносят, газеты. Очень хорошо, что у нас в посёлке есть почтовое отделение, не нужно никуда ездить.

– Мы выполняем достаточно много операций. Все операции, связанные с услугами почтовой связи. Например, мы перешли на новую программу осуществления подписки периодических изданий. Освоили программу благополучно. Подписную кампанию завершили с хорошими результатами, – рассказывает Юлия Степановна.

На разговор выходят почтальоны Марина Смольникова и Валентина Пиньгина. До этого они занимались сортировкой корреспонденции и готовились выйти на доставку почты.

Валентина Ивановна рассказывает:

– Я работала в сельском хозяйстве, потом пришла на почту и поняла, что это моя работа. У нас невысокая зарплата, но это не мешает мне сказать, что я всей душой люблю эту работу. Здесь моё место. Очень часто нас люди ждут. Особенно пожилые. Ждут, когда мы принесём пенсию или весточку от родных, газету. Просят купить лекарств, заплатить за коммунальные услуги. Мы не отказываем. Конечно, каждый сантиметрик наших дорожек нам не просто знаком, родной до боли. Вот сколько Марина исходила по Солнечному от дома к дому, если она работает почтальоном 15 лет? Мы в посёлке знакомы всем.

На проблемы сотрудники жаловаться не стали. Согласились, что они есть, но общими усилиями, с упорством эти проблемы преодолеваются.

Даже косметический ремонт в своём небольшом офисе они сделали вскладчину и работают. Говорят, что будут осваивать новые программы, оказывать жителям посёлка все услуги с пониманием, их работа нужна, необходима и значима.

На фото: Сотрудники почтового отделения поселка Солнечный Марина Смольникова, начальник отделения Юлия Литвинова, Валентина Пиньгина

Автор: Владимир Бреднев  Фото: Владимир Бреднев 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader