26 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области провёл бизнес-встречи с иностранными партнёрами
Губернатор Челябинской области провёл бизнес-встречи с иностранными партнёрами

Губернатор Челябинской области провёл бизнес-встречи с иностранными партнёрами

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время работы международной промышленной выставки «Иннопром-2017», провёл переговоры с тремя иностранными потенциальными партнёрами.

Южноуральский губернатор и губернатор префектуры Хоккайдо госпожа Такахаси Харуми обсудили перспективы сотрудничества в области новых технологий и сельского хозяйства.

 При встрече губернатор подчеркнул, что у Челябинской области и префектуры Хоккайдо есть общая составляющая: развитие агропромышленного комплекса. Но Южный Урал может предложить и другие виды продукции для японских партнёров. Нас же интересует опыт Японии в высокотехнологичных структурах, сфере услуг, инфраструктурных проектах. Губернатор предложил бизнесменам  префектуры приехать в Челябинскую область большой делегацией.

 Через некоторое время Борис Дубровский уже разговаривал с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама, обсуждая перспективы сотрудничества в металлургическом производстве, машиностроении и в области высоких технологий.

Примеры сотрудничества за трехлетний период уже состоялись. В 2016 году в Кыштыме в составе компании «Русский кварц» японская компания «Сумитомо» пустила новую линию по производству высокочистого кварца. Возможно, Южный Урал совместно с японскими коллегами впервые в истории России реализует проект мусороперерабатывающего зелёного производства.

Третья встреча губернатора состоялась с послом ЮАР в России госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси. Губернатор обозначил взаимные интересы страны и региона, отметив, что есть возможности по совместному производству, например, горного оборудования и техники для горнодобывающей промышленности. Кроме этого губернатор Челябинской области указал на развитие туристического бизнеса, так как ЮАР для населения нашей страны является почти загадочной страной на другом конце света.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader