19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Тарифы ЖКХ для населения Челябинской области с июля останутся самыми низкими в округе
Тарифы ЖКХ для населения Челябинской области с июля останутся самыми низкими в округе

Тарифы ЖКХ для населения Челябинской области с июля останутся самыми низкими в округе

На областном аппаратном совещании Борис Дубровский с главами муниципальных образований обсудил вопрос роста тарифов ЖКХ и механизмы их сдерживания.

Как сообщает сайт губернатора, министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц в докладе указала на то, что рост тарифов связан с инфляционными процессами, подорожанием энергоносителей. Она привела цифры, указав, что обоснованное повышение стоимости услуг ЖКХ предполагалось до 8,4 процента к существующим тарифам, но ограничение платежей граждан за коммунальные услуги осуществляется на уровне 3,9 процента.

 С 1 июля 2017 года средний рост тарифов по видам услуг составит: электроэнергия –3,9%, тепловая энергия –2,7%, водоснабжение –9%, водоотведение – 8 %. Далее Татьяна Кучиц разъяснила:

«Для безусловного ограничения роста платежей граждан с разной структурой потребления коммунальных ресурсов кроме льготных тарифов предусмотрена мера адресной поддержки населения – субсидия в целях соблюдения ограничения роста платежей, на которую могут претендовать все граждане вне зависимости от уровня доходов, если в завимости от структуры коммунальных платежей совокупный платеж с 1 июля 2017 года вырастет более чем на 3,9 % в сопоставимых по объемам условиях. Для начисления субсидии необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Для проверки правильности начислений необходимо обращаться в управляющие и ресурсоснабжающие организации».

Чтобы сдержать рост тарифов, по решению губернатора для населения Челябинской области выделены бюджетные средства в размере 1,2 млрд рублей для компенсации разницы теплоснабжающим организациям от установления льготных тарифов на тепловую энергию.

По статистике ограничение платежей на территории Челябинской области ниже или сопоставимо с другими субъектами УрФО (в Екатеринбурге рост составил 5%, в Тюмени – 5,4%, в Ханты-Мансийске – 4,2%).

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader