24 августа
+16 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сотрудник МЧС пишет рэп и снимает клипы
Сотрудник МЧС пишет рэп и снимает клипы

Сотрудник МЧС пишет рэп и снимает клипы

Житель посёлка Солнечного (Сосновский район), сотрудник МЧС, Михаил Сафеев пишет рэп. В мае этого года телевизионный канал "МУЗ-ТВ" запустил в вещание созданный Михаилом клип на собственную песню «Где ты?».

Действительно, не часто жители Сосновского района со своим творчеством попадают даже на областной канал, не говоря уже о всероссийском вещании. Мы попросили Михаила немного рассказать о своём пути к зрителю.

– Занимаюсь я рэпом давно. Первые треки начал писать ещё в 2005 году. Но это были крохотулечки. Конечно, вместе с треками я сочинял. Тексты рождаются из того, что волнует, что злободневно. В 2010 записал трек на студии. Запись на студии – это, в первую очередь, вопрос лишних финансовых средств, которые можно вложить в творчество, чтобы его показать. Поэтому песни появлялись не быстро.

В то же время я работал на всевозможных площадках, то есть в свободное от основной работы время выступал на концертах в Челябинске, работал в клубах, выходил на сцену в конкурсах «Артист года», «Призвание – артист».

С каждым годом возможности показать свое творчество расширялись. Записал пару клипов и выложил их на YouTube. Это были клипы с невысоким качеством. Но их смотрели. Песня «Забытым героям» набрала девятнадцать тысяч просмотров.

Потом были и предложения от продюсеров. Знаете сколько стоит продюсирование начинающего исполнителя? От 1000 долларов в месяц. Встречался я и с редакторами музыкальных программ на радио. Юлия Ларионова, главный редактор «Русского радио» даже поговорила со мной и дала мне несколько советов. К ней прорваться, наверное, тяжелее, чем Владимиру Путину позвонить. Поговорили. На этом всё кончилось. Мою песню в ротацию не взяли. С музыкального канала отказ – клипы невысокого качества. Но один из редакторов посоветовал сделать клип хорошего качества. Конечно, перед этим послушал немного. Ободрил. Будет качество, будет показ.

Но всё равно, все случилось неожиданно. Меня вообще-то награждали. Есть грамоты, дипломы. Даже от Челябинска за вклад в культуру города есть. Но когда друзья в группе во «ВКонтакте» стали поздравлять с выходом клипа на «Муз ТВ». Чувство было особенное.

Так как я давно нахожусь в творческой среде, рядом со мной есть люди, которые помогают. Звукорежиссёр из Челябинска, битмейкер из Екатеринбурга. В рэпе музыкальное сопровождение очень важно.

 – Михаил, значит, попасть в эфир даже при обилии радиостудий и телеканалов не так-то просто?

– Молодым и начинающим хочу сказать: нельзя сразу опускать руки. Сегодня услышанным быть можно. Нельзя думать, что у тебя сразу всё совершенно. Работать и работать.

– А на родине, в родном посёлке вас слышали? Сейчас там есть дом культуры, сцена, аппаратура. Может быть, стоит показать концерт молодёжи?

– Теперь, может быть, пригласят. Я не только могу спеть, могу немного рассказать о тех музыкантах, с кем знаком. Про группу «Хаба G» группу «Мишель». Могу про работу в МЧС рассказать. Я, кстати, начинал в ПЧ-61 в Долгодеревенском. И  в самодеятельности в рядах МЧС участвовал.

Вот такое замечательное завершение для нашего короткого рассказа: из самодеятельности на телевизионный музыкальный канал.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader