20 сентября
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Перевозка детей по новым правилам дорожного движения
Перевозка детей по новым правилам дорожного движения

Перевозка детей по новым правилам дорожного движения

С 12 июля 2017 года вступили в силу поправки в правила дорожного движения, связанные с перевозкой детей в возрасте с 7 до 11 лет и оставлением детей в автомобиле без присмотра совершеннолетних.

С 12 июля 2017 года перевозить детей в возрасте с 7 до 11 лет, при условии, что ребенок вырос выше 150 сантиметров можно на заднем сидении автомобиля с ремнём безопасности. Если ваш ребёнок такого роста не имеет, не стоит рисковать. Не в смысл, что можно получить штрафные санкции со стороны ГИБДД, не стоит рисковать жизнью и здоровьем своего ребёнка. Никто не застрахован от неприятностей на дороге, а современный автомобиль  имеет возможность набирать  очень высокую скорость, и при резком торможении или столкновении ремень безопасности, застёгнутый на ребёнке, ростом ниже 150 сантиметров не спасет пассажира, а только изувечит его. Поэтому не старайтесь обманывать сами себя. Пусть вашему сыну или дочери и 10 лет, но она мала ростом и комплекцией, посадите её в детское кресло, сделав тем самым всё, чтобы обезопасить жизнь и здоровье самого дорогого человека. Если водитель  решил посадить ребёнка на переднее сидение, его нужно поместить в удерживающее устройство, то есть в детское автомобильное кресло.

При нарушении данных норм, если это будет зафиксировано сотрудниками ГИБДД, на водителя налагается административный штраф до трех тысяч рублей.

Второе дополнение, связанное с безопасностью детей в автомобиле, касается оставления ребёнка в запертом авто без нахождения в нём совершеннолетнего.  Новорожденных и детей до 7 лет нельзя оставлять в автомобиле во время его стоянки. К данным изменениям в ПДД привели случаи забывчивости горе-родителей, когда маленькие дети оказывались заперты в машинах на солнцепёке на несколько часов, что приводило к тяжёлым последствиям и даже гибели.

При обнаружении автомобиля с ребёнком без сопровождения совершеннолетнего лица, владелец автомобиля может быть наказан штрафом до 500 рублей в регионах и до 2 500 рублей в Санкт-Петербурге и Москве.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader