20 июля
+17 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском опасную водокачку сровняли с землей
В Долгодеревенском опасную водокачку сровняли с землей

В Долгодеревенском опасную водокачку сровняли с землей

Заброшенную насосную станцию на берегу Зюзелги в Сосновском районе 12 июля демонтировали.

«Сосновская нива» рассказывала о станции 21 апреля этого года. Поводом послужило беспокойство родителей учащихся начальных классов Долгодеревенской  школы.

«Там два открытых котлована. Один с водой, другой пустой. Если маленький ребенок упадет туда…» – писала в «СН» мама первоклассницы.

Родители волновались не зря. Насосную станцию часто навещали мальчишки. В этом корреспондент «СН» не раз убеждался лично. В теплое время года здание служило пристанищем для бродяг.

Известно, что насосную станцию строил для садов «Учхоз». С помощью насосов на участки подавалась вода для полива. С тех пор прошел не один десяток лет. Давно нет ни воды в садах, ни труб, ни насосов.

В администрации Долгодеревенского поселения не стали откладывать дело в долгий ящик. После обращений жителей села стали готовиться к сносу заброшенного здания.

– Проверили, собственника на объект не зарегистрировано, – поясняет зам. главы Долгодеревенского поселения Алексей Конаков. – Приняли решение снести здание. Подготовили площадку, отключили линию электропередачи. С вывозом оставшихся после сноса материалов были трудности. Там сложное место, тяжело зайти технике.

Итак, привычный вид берега Зюзелги изменился. Водокачки больше нет. Одной заботой у родителей школьников и учителей стало меньше.

Автор: Анна Махнина Фото: Фото предоставлено администрацией Долгодеревенского поселения и Вконтакте
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader