22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Челябинскую область опять заштормит
Челябинскую область опять заштормит

Челябинскую область опять заштормит

Челябинскую область опять предупреждают о грозах. В прошлую непогоду без электричества и сотовой связи остались полтора десятка поселков Сосновского района.

МЧС предупреждает – по данным Челябинского гидрометеоцентра 19 июля на территории Челябинской области в большинстве районов прогнозируются небольшие дожди, местами умеренные с грозами, днём с градом, при грозах порывы ветра до 17-22 м/с. Грозы же прогнозируются и 20-21 июля.

Грозовой фронт, прошедший на севере Челябинской области в выходные, оставил без электричества и сотовой связи полтора десятка поселков Сосновского района.

Молнии захватывали половину небосклона, от грома прятались домашние животные. Попытка связаться с внешним миром заканчивалась словами сотового оператора «Это направление временно не обслуживается». Потоками неслись ручьи, а в райцентре выпал град. В шесть часов утра 15 июля ливень и гроза повторились, и снова в некоторых поселках пострадали подстанции.

Локальные «островки» этого грозового фронта до сих пор проливаются то на один, то на другой населенный пункт. По прогнозу,  к выходным история повторится снова.

В Сосновских электросетях были вызваны на работу все «оперативники». До усталости, дотемна выматывались специалисты, восстанавливая электроснабжение – в некоторых точках не по разу.

Сквозь потоки дождя в дальнюю деревню добиралась спецмашина РЭС – и вскоре оживали электроплитки, холодильники и телеэкраны. Только в таких ситуациях  чувствуешь, насколько современный человек все же слабее природы. Рассказывает бухгалтер электросетей Лариса Галиуллина:

– Аварийных отключений могло быть больше, если бы весной предприятие не провело так много плановых работ. Благодаря реконструкциям сетей и профилактике удар стихии был менее ощутим. А еще, конечно, благодаря профессионализму специалистов.  Его  продемонстрировали главный инженер Александр Качкуркин, мастера Сергей Бушмин, Дмитрий Бушмин и Сергей Котельников, электромонтер Николай Фокин и водитель Шайхислам Зарипов.

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader