19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ситуация в "Олимпийце": медики дают добро второй смене
Ситуация в "Олимпийце": медики дают добро второй смене

Ситуация в "Олимпийце": медики дают добро второй смене

Губернатор Борис Дубровский взял под личный контроль ситуацию в спортивном лагере «Олимпиец» на озере Касарги в Сосновском районе.

Отвечая на его вопросы, первый заместитель Евгений Редин рассказал на аппаратном совещании о ситуации в  лагере. Он отметил, что диагноз серозный менингит подтвержден у четверых детей, двоих уже выписали. Благодаря слаженным действиям удалось не допустить вспышки. Все было сделано так, как установлено санитарными регламентами.

По горячим следам ЧП сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры и зам. главы Сосновского района Мария Агафонова провели проверку в «Олимпийце» («СН», 14 июля, «Откуда в лагере энтеровирус?»). Нарушений не обнаружено. Сейчас жизни заболевших в лагере детей ничего не угрожает.  По оценке специалистов, инфицирование произошло до начала смены, дети заразились, когда пили воду из одной бутылки.

Активисты народного фронта проверили лагерь, выясняя, безопасны ли условия отдыха для остальных детей. Установлено, что своевременно была проведена санитарная обработка всех жилых помещений, столовой и санузлов. Взяты смывы в домиках, пищеблоке, проведен анализ воды из скважины и пр.

После всех проведенных мероприятий было выдано заключение о том, что на территории лагеря инфекция отсутствует. Однако после окончания смены 13 июля сделана обработка лагеря. Заезд второй смены будет проведен на этой неделе.

Фото: фото исполком ОНФ в Челябинской области
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader