19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе увеличилось число бродячих собак
В Сосновском районе увеличилось число бродячих собак

В Сосновском районе увеличилось число бродячих собак

С 14:00 до 15:40 часов 19 июля три бездомные собаки разодрали овечку в деревне Кайгородово Сосновского района. Любой из родителей прочитает и содрогнется. С таким соседством  детей вообще нельзя выпускать на улицу. Неужели нет способа справиться с бродячими псами? Куда смотрит поселенческая власть, ведь это ее компетенция. 

Так совпало, что на недавнем совещании в районной администрации  вопрос о бездомных собаках довольно бурно обсуждался. Честно говоря, собачьи своры уже достали. На школьные площадки нынче младшеклассников всегда приводили родители. И не потому, что малыш может заблудиться. А вдруг собачья стая нападет? Сельские старушки без тяжелой трости даже на контейнерную площадку теперь не выходят. Замахнется бабушка – собака хоть отходит в сторону. А то и к мусорке подойти не дают.  

После отчета, который предоставил главе района Евгению Ваганову главный ветврач Евгений Малявкин, слово взял руководитель Кременкульского поселения Александр Глинкин. Он сообщил, что единственное предприятие, которое вело отлов бродячих собак, отказалось впредь этим заниматься. «Больше не приедем, наши методы признаны негуманными», – заявили специалисты. Что теперь делать?

Эта тема задела за живое и главу Мирненского поселения Виктора Григорьева. 

– Раньше с предприятия приезжали работники и стреляли (усыпляли) собак. Зоозащитники через суд добились запрещения таких действий. Теперь бригада должна поймать собаку и увезти ее к себе на базу. Сейчас жалоб на бродячих собак у нас все больше, но мы ничего не можем сделать.

– Такое судебное разбирательство действительно состоялось, – комментирует главный ветврач района Евгений Малявкин. – Авторами иска акцент делался на то, что животное мучается, умирает в муках. По настоянию зоозащитников сейчас Горэкоцентр в Челябинске действует по-другому: отлавливает собак, увозит их в приемник и организует  передержку. Горэкоцентр заключил муниципальный контракт с городом и перестал обслуживать районы. Однако на оказание этих услуг заявились два новых предприятия. Их контакты мы направили главам сосновских поселений.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader