19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Есаульская школа готова принять учеников. Строительство новой школы продолжается
Есаульская школа готова принять учеников. Строительство новой школы продолжается

Есаульская школа готова принять учеников. Строительство новой школы продолжается

В старых классах Есаульской школы Сосновского района в 54-й раз со дня открытия пахнет свежей краской и раздается громкое эхо.

В трех минутах ходьбы от старого здания монтажники устанавливают лестничные марши и перекрытия второго этажа новой школы. Но первого сентября дети придут не туда, а к знакомой белой одноэтажке. Праздничное настроение и свежесть классов администрация и родители им гарантируют.

На сегодня выполнен ремонт почти всех кабинетов, санузлов. Обновлен фасад, покрашено ограждение. Над входной дверью установлен новый прожектор.

Заместитель директора по АХЧ Алексей Геннадьевич Храмыцких показывает нам кабинет географии. Здесь эхо отдается от пустых чистых стен. Глобус, видеопроектор, новые доски, – все готово к первому уроку.  Вряд ли в кабинете будут менять старенький линолеум (всё-таки впереди новоселье), но добротными фрагментами из прежних запасов обязательно обновят пол. Еще в кабинете  стоят пластиковые емкости для кулеров. Питьевой режим с первых учебных дней будет выдерживаться строго.  

По коридору, заставленному десятками комнатных цветов, направляемся в кабинет ОБЖ. Здесь знакомо пахнет свежей покраской.  Помыть плафоны,  заменить лампочки – и можно начинать занятия.

Построенное в 1963 году, здание Есаульской школы чего только не пережило на своем веку. Уроки, матчи, линейки, КВНы, коммунарские сборы. Когда в начале двухтысячных  в коридоре и некоторых кабинетах от ветхости начала сыпаться штукатурка, – просьбы родителей о новой школе стали особенно настойчивыми. Теперь школа строится, а старые стены продолжают верно служить детям.

Летом, как и повсюду, здесь работала пришкольная площадка. Ребята и учителя занимались газоном, который тянется справа по фасаду. Идей было много. Несколько дней художники резали и красили старый пластик, соединяли части в одно целое. И вот дизайнерские «штучки» удивляют каждого, кто подходит к школе. По зеленой траве едут яркие паровозы с вагончиками, теплыми красками  светит цветочный костер с котелком над ним. Забавные композиции придают особый шарм историческому фасаду школы.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader