19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Семья из Киржакуля названа лучшей "Сельской семьей" в России
Семья из Киржакуля названа лучшей "Сельской семьей" в России

Семья из Киржакуля названа лучшей "Сельской семьей" в России

В Москве заочно подвели итоги всероссийского конкурса «Семья года», сообщает министерство социальных отношений. Победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Мамажановых из Сосновского района.

«Всероссийский конкурс «Семья России» проводится с прошлого года, он помогает повысить значимость семейных ценностей. И отрадно, что победу в нем одержала семья Мамажановых из Челябинской области, которая нацелена на продолжение лучших традиций южноуральского крестьянства», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Многодетная семья Мамажановых из Сосновского района Челябинской области может считаться образцом настоящей сельской семьи. В ней воспитываются четверо детей, глава семьи – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства в селе Киржакуль, которое специализируется на разведении мясо-молочных пород крупного рогатого скота, племенных лошадей и курдючных овец.

В летне-осенний период Мамажановы держат большое стадо птиц – гусей, уток и кур. Фермерское стадо составляет порядка двухсот голов. Хозяйство обеспечивается собственными кормами. Заготовке сена уделено много внимания, а также традиционному огородничеству. Старшие дети обучаются в одном из лицеев Челябинска, младшие занимаются в развивающих объединениях.

Зимой семья Мамажановых приняла участие в фестивале культур народов Южного Урала «Уральская мозаика» и заняла 1 место в номинации «Национальное блюдо», а семейный ансамбль «Жемчужина» занял 2 место на фестивале, в номинации «национальный костюм».

Фото: www.pravmin74.ru
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader