19 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Разводов больше чем браков: статистика отдела ЗАГС
Разводов больше чем браков: статистика отдела ЗАГС

Разводов больше чем браков: статистика отдела ЗАГС

На 107 заключенных браков в Сосновском ЗАГСе зарегистрировано  133 расторжения брака.

За первое полугодие 2017 года Сосновским ЗАГСом зарегистрировано 342 рождения, в то время как смертей – на 172 акта больше.  

Эта статистика подтверждает наложение «эха перестройки» на «эхо войны», о котором говорят многие ученые. Например, директор института демографии Анатолий Вишняков напоминает, что падение числа рождений было и в 60-е годы. «Это была вторая волна «эха войны», – считает он. – В 60-е годы появлялись на свет дети поколений военных лет рождения, они были малочисленными. В 90-е годы, когда они сами стали родителями, мало детей родилось и у них. Сами по себе 90-е годы здесь ни при чем. Но кроме того, свой вклад в снижение числа рождений в 90-е годы внесла перестройка возрастной модели рождаемости».

Данные, которые приводит начальник отдела ЗАГС Ирина Усцелемова, говорят и о третьей причине, по которой детей рождается все меньше. На 107 заключенных браков в Сосновском ЗАГСе зарегистрировано  133 расторжения брака. Зачастую родившийся в браке ребенок после развода  остается единственным у матери.

Всего за первое полугодие в отделе ЗАГС администрации оформлено 1206 актов гражданского состояния. В 91 случае было установлено отцовство, зарегистрировано четыре усыновления, в 15 случаях человек официально переменил имя.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader