17 августа
+21 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Супругам из Долгодеревенского вручили медаль "За любовь и верность"
Супругам из Долгодеревенского вручили медаль "За любовь и верность"

Супругам из Долгодеревенского вручили медаль "За любовь и верность"

Супругов Кругловых из Долгодеревенского Сосновского района наградили медалью "За любовь и верность".

На днях в жизни супругов Кругловых – Александра Яковлевича и Нины Васильевны, произошло памятное событие. Заведующая отделом ЗАГСа Ирина Викторовна Усцелемова  вручила им медаль «За любовь и верность».

В любви и взаимопонимании они вырастили двух сыновей и двух дочерей. А сейчас дети согревают родителей своей заботой и вниманием. Веселыми колокольчиками звенят  возле бабушки с дедушкой шестеро внуков и четыре правнука.

Прожить 66 лет вместе – не поле перейти.  В семье Кругловых принято беречь друг друга. Воспоминаниями о прожитых годах, о радостях и горестях, встреченных на жизненном пути, поделилась Нина Васильевна.

– Родилась я в Павлово-Посадском районе Московской области в 1927 году, – рассказывает она. – В нашей семье было трое детей: брат Валентин, я и сестра Тоня. Мама умерла очень рано, и нами занимались в основном тети. Когда началась война, и немец рвался к Москве, отец пошел в народное ополчение. Нас с тетями эвакуировали на Урал. Отец Василий Васильевич Хомяков дошел до Берлина. На странице 555 книги Памяти Московской области записано: «Капитан Хомяков Василий Васильевич, 1906 года рождения, умер от ран 12 июня 1945 года. Похоронен в городе Бернау, Германия». Однако мне приходится доказывать необходимость называться дочерью защитника Отечества, чтобы получить удостоверение установленного образца. Как, какими словами передать нашу боль и недоумение? Светлая память отцу – участнику Великой Отечественной войны, прошагавшему от Москвы до Берлина.

Сначала наша семья оказалась в Макушинском районе Курганской области. Потом мы переехали в город Копейск Челябинской области. Сестра Тоня поступила в ремесленное училище, я –в ФЗО. Так я попала на военный завод в 1943 году. Весть о долгожданной победе я встретила на рабочем месте – у станка.

Завод имел подсобное хозяйство в Калачевском совхозе. Во время субботников и кратковременных командировок мы работали на Заозерном отделении. Ухаживали за овощами, делали заготовки на зиму для заводской столовой. Здесь я и встретилась со своим суженым – Александром Яковлевичем Кругловым. 7 января 1951 года справили свадьбу.

Оба работали, труда никакого не боялись и от него никогда не прятались. Были веселыми, сильными, людей привечали и от них получали взаимопонимание и поддержку.

Наш общий трудовой стаж с мужем составляет более 86 лет. Вместе работали в различных геологоразведках. К тому же оба мы являемся ликвидаторами аварии 1957 года на производственном объединении «Маяк». Около 29 лет Александр Яковлевич работал шофером. За свой честный и добросовестный труд мы награждены многочисленными грамотами, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и многими медалями, выпущенными в честь юбилеев Победы.

 Мы безмерно счастливы и благодарны за сегодняшнее событие.

Автор: Нэлли Георгиевна Науменко Фото: фото www.chelsosna.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader