24 августа
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе эксперты ОНФ проверили поликлинику
В Сосновском районе эксперты ОНФ проверили поликлинику

В Сосновском районе эксперты ОНФ проверили поликлинику

8 августа активисты ОНФ посетили сельские поликлиники Челябинской области.

Челябинские эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят независимый общественный мониторинг качества услуг в поликлиниках.

Мониторинг начался с поликлиники Сосновского района. Первое, что отметили проверяющие, – аккуратные газончики и ухоженные дорожки. Не подкачала и сама поликлиника – чистоте, которой сияет плитка на полу и стенах в Долгодеревенском позавидуют многие хозяйки.

8 утра, в регистратуру очередь. Медсестра на входе раздаёт бахилы, хотя некоторые посетители утверждают, что их приходится покупать. У кабинетов столпотворений нет, некоторые коридоры вообще пусты.

Конечно, есть и недовольные, как и в очереди в регистратуру. Мне довелось услышать в отзыве «на камеру», что кто-то с первого раза не смог попасть к нужному специалисту.  Кто-то жалуется на то, как трудно добираться до поликлиники. Сами знаете, что из конца в конец нашего района более 100 км. Некоторые сетуют и на качество оказываемых услуг.

Любопытным журналистам, которые сопровождают экспертов ОНФ, есть о чем написать, есть что дать в эфир. Общее же впечатление проверяющих, как тоже пришлось нечаянно услышать, – неплохое.  Кто-то даже отозвался, что наша поликлиника  – лучшее лечебное учреждение из тех, что они видели до сих пор.

После Сосновского района команда ОНФ и журналисты побывали в поликлиниках села Миасского Красноармейского района и села Вахрушево.

– У нас не было задачи составить рейтинг лучших и худших поликлиник, но вывод напрашивается сам собой – исходя из независимой оценки качества, худшая ситуация на данный момент зафиксирована в поликлинике, расположенной в селе Миасское, меньшее число нареканий к работе поликлиники при Сосновской центральной районной больнице. Сами заведующие медучреждений признаются, что изменить положение к лучшему невозможно из-за нехватки финансирования, – отметил активист регионального отделения ОНФ, председатель Совета родительской общественности Копейского городского округа Андрей Горланцев.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (1)
  • Мария Да, да, сроду бахилы не давали, даже когда попросишь, а тут всех заставляли надевать, даже удивилась, думала разбогатели что ли, ан нет, как всегда показуха…
    09 августа 2017, 10:38 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader