12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Глава Кременкульского поселения принял участие в заседании Совета при президенте РФ
Глава Кременкульского поселения принял участие в заседании Совета при президенте РФ

Глава Кременкульского поселения принял участие в заседании Совета при президенте РФ

5 августа в Кирове прошло заседание Совета при президенте РФ. В качестве представителя Челябинской области в Совете принял участие глава Кременкульского поселения Сосновского района Александр Глинкин.

Население плюс власть: основными темами заседания Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления стали реализация проекта по формированию комфортной городской среды и вопросы участия населения в осуществлении местного самоуправления.

– Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам – это огромная ценность и очень хороший резерв, – сказал на заседании Владимир Путин.

В 2017 году страна впервые в своей истории приступила к реализации проекта по формированию комфортной городской среды. В Сосновском районе Челябинской области в проект вошли Вознесенское, Долгодеревенское, Полетаевское, Мирненское, Саргазинское и Краснопольское сельские поселения.

– Самое важное в реализации этих проектов – инициатива жителей, – говорит глава Александр Глинкин.

– Не так просто участвовать в этой программе. Например, многих пугает оформление созданных объектов в собственность.

– В любом случае, чем больше люди будут участвовать, тем лучше они будут сохранять то, что для них сделали. В Кременкуле жители не попали в программу. Тем не менее и асфальтирование, и благоустройство, и установка детских площадок в поселении проходят. Перед тем, как начать работы, мы обязательно проводим опрос или встречу с жителями, выясняем, что им нужно.

– В Кременкульском поселении есть активные люди, которые помогают работе местного самоуправления?

– Хорошо работают старосты, это подтвердили и многие другие участники Совета при президенте. У нас староста в каждом населенном пункте. Это самые активные люди. Они общаются с народом, обозначают проблемы перед администрацией, объединяют других активных людей. Например, когда делали дорогу в Альмеево, там создали инициативную группу, которая следила за качеством работ. Или другой пример, не горит фонарь в Мамаево. Приходит староста, делает заявку, и мы посылаем машину, чтобы заменить лампочку.

– На заседании Совета в Кирове говорили о ТОСах (ТОС – территориальное общественное самоуправление).

– В Кременкульском поселении также работают ТОСы. Они создаются  в микрорайонах, которые живут обособленно, локально. Работает ТОС в микрорайоне «Родном», в «Лесном острове», «Малинки Village». Они организуют обслуживание дорог, охрану, проводят субботники, праздники. И мы им помогаем. На Совете ТОСы серьезно обсуждались, им сейчас придают особое значение, потому что там активно участвует население.

Автор: Анна Махнина Фото: www.kremlin.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader