12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Трасса "Гонка героев": девять километров сквозь дым, выстрелы и грязь
Трасса "Гонка героев": девять километров сквозь дым, выстрелы и грязь

Трасса "Гонка героев": девять километров сквозь дым, выстрелы и грязь

Взвод из Долгодеревенского (Сосновский район) сумел добиться тринадцатого места в «Гонке героев», оставив позади 230 команд! А всего в гонке участвовали 1500 молодых южноуральцев.

Эту военизированную гонку на чебаркульском полигоне уже называют легендарной. Чтобы взвод допустили до 30 препятствий, проверяют паспорта. Мало того, что вы страшно устанете, – могут быть травмы, ушибы и растяжения связок.   

Взводы, попавшие в суперфинал, будут сражаться за победу в Казани и получат призы. Но трудности и братство настолько сближают команды, что проигравших здесь нет. Отчаянные удальцы  увозят с полигона как драгоценные трофеи все, что будет напоминать о гонке.  

Если парни отслужили в Российской армии, они «изнутри» разбирают показательные выступления десантуры и танкистов. И они ничего не боятся – рвутся на старт.

Рассказывает участник гонки из Долгодеревенского Сергей Кривоногов:

– Организаторы гонки сделали всё, чтобы сладко нам не показалось. И грязь, и вода, и под боевой техникой ползали. В общем, все было круто. Многие бежали не за счет силы и ловкости, а за счет характера. С нами была девушка – Лена Мухамадеева. И мы сделали это! В команде все наши друзья.

Мама Олега Мосина Ольга Михайловна:

– Волновалась за ребят. И верила в победу! Пусть дым, выстрелы, ползти под колючей проволокой… Мальчишкам надо было четыре метра балансировать по узкому бруску, прыгать «со скалы» в воду, ползти в узкой трубе. Это всё нужно, это закаляет характер. Молодцы! Мы все вами гордимся.

Участник гонки, начальник пожарно-спасательной части №61 МЧС России Павел Ибрагимов:

– «Гонка героев» уже завоевала общероссийскую популярность. На полигоне даже из Сибири были участники. Средний возраст нашего взвода 28 лет, участников было 10 человек.  Что запомнилось больше всего? – Финишный этап, когда все было позади. И ещё когда в воду попадали – очень освежает.

Как сообщил Сергей Кривоногов,  2 сентября команда собирается в Екатеринбург тем же составом (если, конечно, все будут свободны).  Там  будет организован массовый забег  на 150 человек.

– На полигоне мы помогали друг другу преодолевать препятствия, – говорит  Сергей. –  А тут будут подведены индивидуальные результаты, надо рассчитывать только на себя.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из личного архива Сергея Кривоногова
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader