24 августа
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В одной из школ Сосновского района появится "Зеленый класс"
В одной из школ Сосновского района появится "Зеленый класс"

В одной из школ Сосновского района появится "Зеленый класс"

В Сосновском районе рядом с Томинской школой из свежеструганных досок возводится просторный павильон.

Появление новостройки связано с победой школьников в социальных проектах, проходивших по инициативе Русской медной компании.

– Наши ученики участвовали в двух проектах, – рассказывает директор школы Наталья Александровна Чуйдук. – В одном  предложили план благоустройства сквера Победы с памятником погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне. Первое место было присуждено работе учеников седьмого и восьмого классов Нины Тагировой и Назара Чуйдука. Они под руководством учителя географии Людмилы Васильевны Александровой разработали проект под названием «Зеленый класс». Наградой за победу в конкурсе стали перечисленные компанией 250 тысяч рублей.

Реализуют на практике идею школьников в жизнь Геннадий Житков и Павел Вислогуров из ООО ТК «Статус». Они профессиональные строители, освоили ремесло каменщиков, маляров и плотников. Имеют допуск к работе со сварочными аппаратами и другими видами электроинструментов. Хорошую оценку заказчика и жителей поселка получил один из последних объектов строителей – выполненный ими капитальный ремонт помещения под аптеку. Спорится работа на строительстве павильона, который под умелыми руками Геннадия и Павла приобретает реальный облик. Само здание уже построено, осталось возвести крышу, чем и занимались они в день нашего приезда.

– До начала учебного года успеем остеклить окна, поставить двери, привести в полную готовность помещение, – заверили строители.

– «Зеленые классы», –пояснила Наталья Александровна, – Это не какое-то ноу-хау. Ими обзавелись некоторые сельские школы Уральского региона и пользуются успехом. Однако в нашем районе мы с «Зеленым классом» являемся первопроходцами. Павильон будет использоваться для проведения на природе уроков биологии, географии и других учебных целей. Думается, не откажутся заниматься на свежем воздухе с учениками и преподаватели литературы и других учебных предметов. Томинский ГОК обещал добавить к полученным средствам за победу в конкурсе еще 50 тысяч рублей. Они будут израсходованы на приобретение мебели и обустройство поселения. В будущем планируем рядом с ним установить метеорологические приборы, благоустроить прилегающую к нему территорию.

Автор: Владимир Бердов Фото: Владимир Бердов
Комментарии (3)
  • Наталия Бусы для туземцев раздаются полным ходом! Вместо 3 000 гектаров леса, с травами, цветами, ягодами, птицами и животными, две огромные ямы с пылью и кислотой, и дощатый павильон! Доски в обмен на здоровья и жизнь!
    12 августа 2017, 13:28 Ответить
    • Томинка Ну это вам противники ГОКа рассказали несоответствующую действительности информацию. От использования кислоты отказались и будут использовать флотацию. А лесов итак у нас полно в округе. Причем из наших краев все уезжают в Челябинск туда где есть заводы. И там детей растят и семьи создают.
      14 августа 2017, 10:29 Ответить
  • Анна Молодцы РМК! Вот так и должно быть. С большой ностальгией вспоминаются те времена, когда промышленные предприятия вносили свой вклад в развитие социалки. И надо надеяться, что сам ГОК будет построен и что у людей будут рабочие места.
    14 августа 2017, 10:26 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader