19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Газ придёт в десять тысяч домов и квартир жителей Челябинской области
Газ придёт в десять тысяч домов и квартир жителей Челябинской области

Газ придёт в десять тысяч домов и квартир жителей Челябинской области

В Челябинской области в 2017 году будет газифицировано 10 тысяч квартир и построено 387 километров газовых сетей.

  На осуществление региональной программы газификации в 2017 году направлено 1 млрд 43 млн рублей, из них 868 млн по распоряжению губернатора Бориса Дубровского - из регионального бюджета, 19,2 млн из федерального бюджета в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и 156 млн рублей за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа, сообщается на сайте губернатора.

В Красноармейском  районе началась газификация деревень Пашнино-I и Пашнино-II. Выполняя поручение президента Владимира Путина, губернатор принял решение выделить средства на производство работ из областного бюджета. Будет реализовано два проекта. Первый - построить подводящий газопровод высокого давления длиной около 6 километров.  Его прокладка почти завершена. Второй проект - это строительство внутрипоселковых газовых сетей низкого давления.

К числу объектов, чья степень готовности в 2017 году является высокой, отнесены объекты газификации в поселке Полетаево Сосновского района. 

А всего в Челябинской области природный газ для отопления и приготовления пищи используют 2,3 млн жителей. Около 70 процентов населенных пунктов Челябинской области на сегодня газифицировано (тогда как в УрФО этот показатель составляет 60%). По расчетам регионального министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, подключение к газу еще 10 тысяч квартир и домов повысит уровень газификации Челябинской области до 71 %.

В Сосновском районе, по данным администрации на 2 квартал 2017 года, находится на учете 15530 индивидуальных домов (без учета строящихся и несданных в эксплуатацию). Соответственно, газифицированы 77,4% домов.

С другой стороны, из 80 сосновских поселков и деревень некоторые еще только ждут прихода голубого топлива.  Не снимается с повестки газификация таких населенных пунктов, как Урефты, Сагаусты, Малюки, Шимаковка, Бухарино,  Чипышево, Этимганова.

Ввиду большого объема индивидуального жилищного строительства в районе постоянно идут подключения жилья к природному газу. По данным, приведенным главой района Евгением Вагановым на недавнем аппаратном, темпы газификации в 2017 году намного опережают прошлогодние.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader