20 сентября
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Супругов из Томинского отметили медалью "За любовь и верность"
Супругов из Томинского отметили медалью "За любовь и верность"

Супругов из Томинского отметили медалью "За любовь и верность"

Семье Чернопрудовых из поселка Томинского Сосновского района вручили медаль «За любовь и верность».

Николай Николаевич и Лидия Романовна вместе более 60 лет. Их род достойно продолжают дочь и сын, растут трое внуков и двое правнуков. Главе семьи Николаю Николаевичу в марте минуло 84 года. Спутница его жизни Лидия Романовна в прошлом году тоже перешагнула 80-летний рубеж. По жизни рука об руку они идут больше шести десятков лет.

Медаль «За любовь и верность» супругам Чернопрудовым вручила глава Томинского поселения Татьяна Голубицкая. Вместе с родными семью пришли поздравить председатель совета ветеранов Дина Кузьмовна Танкина, член совета ветеранов Надежда Дмитриевна Сирик, социальный работник Евгения Павлик.

Познакомились будущие супруги в Пермском крае. Отслуживший солдат Николай Чернопрудов в 1955 году приехал работать в Пермь. Сначала электромотористом, потом – трактористом.

У Лиды тоже была не самая лёгкая работа. Девятнадцатилетняя девушка занималась обрубкой сучьев на деревьях. И только позднее она устроилась в детский сад няней. В 1956 году молодые люди зарегистрировали брак.

В Сосновский район Чернопрудовы переехали в 1980 году. К тому времени у них были уже взрослые дети: дочь Анна и сын Сергей. Николай Николаевич работал в Томинском совхозе трактористом, но большая часть его трудовой деятельности связана с плотницкими работами. А ещё он замечательный каменщик, строитель. Во многих домах, в которых живут наши односельчане, есть частица его труда.

Лидия Романовна после переезда в Томинский трудилась в ЖКХ, а потом – курьером. В ту пору далеко не везде были телефоны, поэтому у курьера дел хватало. Оба супруга к работе относились добросовестно, и это видно по записям в их трудовых книжках и многочисленным почётным грамотам.

Односельчане знают Чернопрудовых не только как хороших соседей, но и как замечательных певцов. У Лидии Романовны есть даже поощрительный подарок за её талант. Однажды, ещё в Белоруссии (до переезда в наши края супруги какое-то время жили там. - Авт.), за сольный номер на фестивале народной песни её наградили часами.

Супруги, у которых самый солидный семейный стаж в поселении, привыкли работать. Они всегда держали свое хозяйство, и до сих пор сами управляются в огороде.

На фото: Николай Николаевич и Лидия Романовна Чернопрудовы  с дочерью Анной Николаевной Ильиных

Автор: Евгения Павлик
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader