19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Незаконная рубка леса надолго лишила жителей Сосновского района электроснабжения
Незаконная рубка леса надолго лишила жителей Сосновского района электроснабжения

Незаконная рубка леса надолго лишила жителей Сосновского района электроснабжения

В минувшее воскресенье, 20 августа, в 18:00 без электроэнергии остались восемь населенных пунктов Сосновского района Челябинской области.

В результате технологического нарушения при ремонтной схеме на ПС «Лазурная» произошло отключение подстанций «Баландино» и «Дубровка. Оперативно-выездная бригада Центральных электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» незамедлительно прибыла на место и приступила к осмотру оборудования. В результате обхода воздушной линии электропередачи 35 кВ «ТЭЦ ЧМК – Баландино» энергетики «Челябэнерго» обнаружили спиленное дерево на проводах. Нарушители, устроившие несанкционированную вырубку леса, с места происшествия скрылись.

Электроснабжение части потребителей специалисты «Челябэнерго» восстановили в течение часа. В 23.00 были запитаны все потребители.

Необходимо отметить, что своими действиями горе-лесорубы не только наносят ущерб потребителям и «Челябэнерго», но и рискуют собственными жизнью и здоровьем. "Дикая" заготовка дров смертельно опасна – при падении дерева на провода воздушной линии, находящейся под напряжением, нарушители рискуют получить травмы, не совместимые с жизнью, в результате поражения электрическим током.

Энергетики в очередной раз напоминают всем жителям Челябинской области, руководителям предприятий и организаций: линии электропередачи являются источниками повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей!

Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader