18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В полицию Сосновского района все чаще поступают заявления о вреде природе
В полицию Сосновского района все чаще поступают заявления о вреде природе

В полицию Сосновского района все чаще поступают заявления о вреде природе

Сотрудники Сосновского ОМВД отмечают, что жители района настойчивее стали выступать в защиту мест, где живут и отдыхают.

Найден злоумышленник, незаконно вырубивший березы в квартале 100 выдела 5 Кременкульского лесничества. Роща расположена вблизи СНТ «Заречный» поселка Западный. Вырублено шесть деревьев. Определена сумма ущерба – около 25 тысяч рублей. Житель Челябинска привлечен к ответственности.

Несколько сигналов о незаконном проезде большегрузов под запрещающие знаки поступило 23 августа из поселков Славино и Новоказанцево.

Побывавшая на Касаргах женщина заявила в полицию о том, что на пляже срубили берёзу.  22 августа в дежурную часть позвонил садовод из СНТ «Заречный».  Он сообщил об ассенизаторских машинах, сливающих нечистоты вблизи коллективного сада. Многие живут там с внуками, и садоводы возмущены. По словам заявителя, слив из ассенизаторских машин производился вблизи «Заречного» всё нынешнее лето.

Похожий сигнал  поступил от жительницы Кременкуля  23 августа. Ее возмутило, что на автодороге Челябинск­-Харлуши автомобиль КамАЗ­-ассенизатор сливает содержимое цистерны на дорогу у конно­-спортивного комплекса «Рифей».

Активнее действует сейчас и Роспотребнадзор. В августе служба расследовала жалобу по поводу найденных в лесном массиве электрических ртутьсодержащих приборов. 22  августа Роспотребнадзор зафиксировал загрязнение воздуха.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader