24 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Когда отремонтируют дорогу до Теченского?
Когда отремонтируют дорогу до Теченского?

Когда отремонтируют дорогу до Теченского?

Два года назад мы писали о неудовлетворительном состоянии дороги от трассы М-5 до посёлка Теченского (Сосновский район). Местные жители даже собирались на митинг с желанием перекрыть дорогу. Но до этого не дошло. Изменилось ли что-нибудь за прошедшее время?

Проверяем своими ножками, точнее, колёсами автомобиля. Сворачиваем с дороги на Екатеринбург в сторону Теченского. У деревни Султаева дорога приличная – видно, что выполнялся ямочный ремонт. На границе населённого пункта, видимо, асфальт закончился – дорожное полотно в ямках, но, петляя, проехать можно даже на скорости, благо встречных машин не много.

У Саккулово дорога намного хуже, местами скорость приходится сбрасывать до 10-20 километров и ползти по обочине – фарватера на дороге попросту нет. Дальше, до самого конечного пункта, на местах, где дорога была совсем «убита», недавно сгребли остатки асфальта, кое-где прямо в поле, и засыпали мелким щебнем.

Спрашиваем местных водителей, как они относятся к такому ремонту?

– Ездить стало получше, но ямки и выбоины не заделали, а этой подсыпки едва на месяц хватит.

Некоторые высказались более категорично. В общем же, местные жители выражают надежду, что ремонт на этом не закончится. Надеемся и мы, но спросить про дальнейшие работы не у кого – дорожников на трассе не было.

Визит в местную администрацию тоже ничего не дал. Глава поселения Венера Сурашева при мне несколько раз разговаривала по телефону с представителями подрядной организации, обслуживающей дорогу. Но внятного ответа на вопрос  – в каком объёме и в какие сроки будут выполняться работы – не получила.

Будем надеяться, что это только начало работ и подрядная организация залатает всё по технологии, да и за собой приберёт. Ведь вопрос с дорогой волнует не только местных жителей. Несколько недель назад с инспекцией здесь побывал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик:

– Это очень сложная дорога – там требуется полная замена конструктива. Большегрузные самосвалы с прицепами разнесли всё в пух и прах. К сожалению, мы остались у разбитого корыта. Сейчас наша задача в зиму обеспечить ровность проезда. Хотя бы участками делать какие-то заплатки до того момента, пока будет принято решение о капитальном ремонте дороги. Ремонт планируется на 2018-20 годы. Объект длинный – 27 км и сложная местность – болота, запруды. 

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (1)
  • Дмитрий Так то в планах ремонт назначен в 2017году.
    15 сентября 2017, 12:49 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader