18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Касаргах школьница попала под колеса на пешеходном переходе
В Касаргах школьница попала под колеса на пешеходном переходе

В Касаргах школьница попала под колеса на пешеходном переходе

В поселке Касарги Сосновского района девятиклассница переходила дорогу по пешеходному переходу и попала под машину.

Это произошло 13 октября в темное время суток. 15-летняя девочка стала переходить дорогу, один автомобиль остановился её пропустить. Водитель другого авто – «Рено Дастер» – не заметил пешехода и совершил наезд, сообщили в отделе ГИБДД Сосновского района. 

Сотрудники ДПС уточнили, что водитель не превышал разрешенную скорость в 60 км\ч. Но удара хватило, чтобы девочка упала и стукнулась головой об асфальт. Юный пешеход получил травмы. Сейчас состояние девочки удовлетворительное.

После того, как на дороге, делящей поселок пополам, в сумерках была сбита 15-летняя девочка, жители Касаргов обсуждают в социальных сетях необходимость установки светофора. Мы обратились за комментарием к старшему государственному инспектору дорожного надзора ГИБДД Сосновского района Андрею  Потешкину.

– Владельцем дороги, делящей поселок Касарги на две части, является Министерство дорожного хозяйства, – пояснил Андрей Александрович. – Если жители придут к такому решению, они могут обратиться в Министерство с запросом. Владелец дороги должен изучить интенсивность транспортного потока, пешеходного движения и другие проблемы и принять решение, если необходимо, о дополнительных мерах по усилению безопасности движения. В том числе  установить светофор.

В прошлом году в Касаргах обновлены тротуары, сделано новое ограждение, обновлены разметка и знаки. Здесь обеспечивается освещение в ночное время.

Немало  случаев, когда установка светофора требуется по ГОСТу. Ситуация в Касаргах к ним не относится. Поэтому повторюсь, если установка светофора не подпадает под требования ГОСТа, то решение вопроса передается на усмотрение владельца.

Однако приведу другой пример. Возле поселка Казанцево  проходит федеральная дорога. Установка светофора в этом месте по ГОСТу не положена. Но владелец трассы подробно изучил  причины ДТП на этом участке трассы и принял меры по снижению аварийности. Светофор был установлен. 

ГИБДД  контролирует правильность установки всего, что появляется на дорогах. Это высота светофора или знаков, видимость знаков, разметки и прочего  для всех участников движения. В случае установки светофора правильность установки также будет проконтролирована.

Автор: Записала Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader