15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области на совещании напомнил главам об ответственности
 Губернатор Челябинской области на совещании напомнил главам об ответственности

Губернатор Челябинской области на совещании напомнил главам об ответственности

Самым острым вопросом на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с министрами и главами муниципалитетов оставался ход отопительного сезона в населённых пунктах региона.

Борис Александрович согласился с тем, что люди должны отдыхать, и главы муниципалитетов имеют на это право, но отдыхать они должны тогда, когда все населённые пункты до последнего дома получили тепло в осенние холода.

В этом году критическая ситуация сложилась в Копейском, Троицком, Красноармейском  муниципалитетах, которую исправлять пришлось высшему руководству области. Об этом доложил   заместитель губернатора Сергей Шаль. Докладчик озвучил все перипетии начала  отопительного сезона в Красноармейском округе, где к 1 октября не могли решить, кто же будет эксплуатировать котельную в селе Петровском.

В Копейском городском округе не решён вопрос с отоплением одного дома, пользующегося электроотоплением. Договорённость на подачу энергоресурсов, опять же с помощью правительства области, была достигнута, но до 20 октября. Руководителю округа было указано разрешить данный вопрос.

Троицкий район лихорадило из-за смены теплоснабжающей организации и несвоевременной ревизии теплосетей. При запуске в эксплуатацию  теплоцентралей, на них произошло 62 крупных аварии. К устранению неполадок  подключились организации Челябинска и Магнитогорска.

Похвалы удостоились руководители Верне-Уфалейского городского округа, где ситуация с переменой теплоснабжающей организации была не менее критической, чем в Троицке. Но Верхнеуфалейцы запустили теплосети во время и без эксцессов.

Вызвал недовольство заместителя губернатора тот факт, что при отсутствии главы на рабочем месте невозможно получить исчерпывающей информации от остальных сотрудников администраций или вообще невозможно дозвониться до кого-либо. Досадным примером стал вчерашний случай в посёлке «Белые росы». Сотрудникам администрации губернатора понадобилось два часа, чтобы найти компетентного человека, только потому что глава Сосновского района Евгений Ваганов в отпуске.

Борис Александрович дополнил выступление своего заместителя словами об ответственности руководителей муниципалитетов перед населением. К вопросу о ходе отопительного сезона решено вернуться на декабрьском совещании.

Программу переселения из аварийного жилья, принятую областью на 2013-17 годы, региону удалось выполнить. Более 11 тысяч человек улучшили свои жилищные условия. Есть несколько судебных разбирательств с наследованием, но эти вопросы должны разрешиться к декабрю. В Сосновском районе судебного решения ждут по сносу двух аварийных домов. Правительство Челябинской области начало работать над дальнейшим ходом программы. У Виктора Тупикина  к главам  образований было одно пожелание, тщательнее готовить документацию на продолжение программы.

Ещё один очень важный аспект освещён на собрании – уровень безработицы в Челябинской области. Самая высокая безработица на сегодня в Верхнеуфалейском городском округе в связи с ликвидацией «Уфалей-Никеля». Но власти предпринимают все усилия для трудоустройства граждан. Из 1910 обратившихся, без работы остаются 865 человек на 1-е октября текущего года. По общему показателю область  в лучших по России. Чуть более одного процента безработных от общего числа трудоспособного населения. По России этот показатель достигает пяти процентов.

С данного совещания впервые велась прямая трансляция на сайтах СМИ и на официальных пабликах правительства Челябинской области в социальных сетях.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader