15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Правительство Челябинской области планирует увеличить ассигнования на главные социальные сферы
Правительство Челябинской области планирует увеличить ассигнования на главные социальные сферы

Правительство Челябинской области планирует увеличить ассигнования на главные социальные сферы

Сегодня, 20 октября, на заседании правительства Челябинской области руководство региона рассмотрело 41 вопрос. Главное место среди обсуждаемых тем заняли прогноз социально-экономического развития Челябинской области на ближайшие три года и, конечно же, формирование бюджета на 2018 год и прогностические предложения на 2019-20 годы.

Задачи при формировании бюджета на 2018 год и последующие периоды оставлены прежними.  Выполнение социальных обязательств по пунктам областного законодательства. Достижение целевых показателей государственной социальной политики, обозначенной в указах и поручениях президента РФ. Инвестирование бюджетной сферы.

Базовый вариант социально-экономического прогноза основан на реальном росте экономических показателей и предусматривает в 2018 году рост валового регионального продукта на 1,5% к уровню 2017 года, и рост прибыли предприятий, находящихся в зоне экономического роста, до 23,8%.

Исходя из этого, существует осторожный прогноз роста заработной платы для наемных рабочих, которая может увеличиться к 2020 году на 5 тысяч рублей. Сегодня средняя зарплата по региону составляет около тридцати тысяч рублей.

При формировании бюджета на 2018 год, как рассказывается на сайте губернатора Челябинской области, специалисты исходили из того, что в следующем году областная казна получит из федерального бюджета средств на 15,4% меньше, чем в этом году. Это говорит о хороших индикативных показателях в финансовой сфере области, но заставляет искать новые источники собственного финансирования.

Сегодня в представлении проекта бюджета губернатору области и правительству области, было заявлено о планируемых увеличениях расхода бюджета на социальную поддержку населения. В следующем году планируется  поддержать ОМС на 1,3 миллиарда рублей, проиндексировать рост инфляции на 4% и рост услуг ЖКХ на 4 % для граждан, нуждающихся  в социальной поддержке государства.

Министерство финансов Челябинской области планирует увеличить финансирование образования. В частности увеличить субсидии на приобретение учебников для школ в 3,5 раза.

На 40% к уровню 2017 года власти желают потратить на развитие здравоохранения, в том числе на закупку нового медицинского оборудования.

Впервые бюджетные средства будут направлены в учреждения культуры для осуществления творческой работы и укрепление материально-технической базы областных и муниципальных театров.

Увеличится финансирование дорожного фонда.

Самые большие вливания в областной бюджет  получит государственная программа обращения с отходами.

Планируется, что доходы бюджета Челябинской области вырастут на 12,7% к нынешнему периоду, а расходы увеличатся на 13,2%. Львиную долю расходов составят расходы социальной направленности. Но бюджет Челябинской области будет дефицитным. Из каких источников можно извлечь недостающие финансовые средства, тоже было указано на совещании, но как ранее заявлял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, область должна постараться обойтись без коммерческих банковских займов. 

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader