27 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Рощинской библиотеке иллюстрации в книгах оживают, как в фильме "Гарри Поттер"
В Рощинской библиотеке иллюстрации в книгах оживают, как в фильме "Гарри Поттер"

В Рощинской библиотеке иллюстрации в книгах оживают, как в фильме "Гарри Поттер"

В детском отделе Рощинской библиотеке Сосновского района недавно появилась необыкновенная выставка. Ее нужно просматривать вооружившись камерой мобильного устройства и мобильного приложения дополненной реальности АУРАСМА.

Наверняка вы читали книги, смотрели фильмы про Гарри Поттера и восхищались магической газетой «Ежедневный пророк», в которой фотографии были живыми, а текст читался сам по себе.

Теперь это стало возможным и в нашей библиотеке благодаря мобильному приложению дополненной реальности АУРАСМА. Приложение АУРАСМА абсолютно бесплатно и доступно всем обладателям мобильных устройств  с операционной системой АЙОС и АНДРОИД.

Принцип его работы прост. Вы скачиваете из интернета приложение АУРАСМА, регистрируетесь в нем, подписываетесь на канал библиотеки и вам остается только навести камеру на один из представленных объектов. Приложение распознает образ, картинка оживает.

Это мобильное приложение активно используется в Центральной районной библиотеке и в библиотеке п. Рощино.

При наведении мобильного приложения АУРАСМА книги и картинки оживают.     

Приходите  к нам в библиотеку и сами все увидите.

Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности