18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / "Стратегия-2035": в приоритете повышение качества жизни южноуральцев
"Стратегия-2035": в приоритете повышение качества жизни южноуральцев

"Стратегия-2035": в приоритете повышение качества жизни южноуральцев

1 ноября, в правительстве Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского прошло заседание регионального стратегического комитета «Стратегия экономического развития Челябинской области-2035: цели, задачи, сценарии».

В результате большой работы, проведенной в специально созданных коллегиальных и отраслевых рабочих группах, в которой приняли участие все органы исполнительной власти области, депутатский корпус, представители научной сферы и общественники было сформулировано более двух десятков приоритетов. Главное, как неоднократно подчёркивал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский – повышение качества жизни южноуральцев.

«Нам нужно перевернуть пирамиду приоритетов, чтобы во главе встал человек. Акценты должны быть расставлены таким образом: на первом месте – общество, потом – бизнес и только в самом конце – власть. Когда во главе угла – человек, тогда все становится на свои места. И нужно отвечать основным общественным запросам: на чистый воздух и воду, качественную медицину и образование», – прокомментировал Борис Дубровский.

Также акцентировалось внимание на дефиците в области квалифицированных кадров. Необходимо готовить кадры мирового уровня, и в дальнейшем создавать для них такие условия, чтобы они, отучившись, не уезжали из региона.

Следующее заседание регионального стратегического комитета запланировано на первую декаду декабря.

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото с сайта www.gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader