11 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Владимир Путин ответил на вопросы сотрудников Челябинского компрессорного завода
Владимир Путин ответил на вопросы сотрудников Челябинского компрессорного завода

Владимир Путин ответил на вопросы сотрудников Челябинского компрессорного завода

9 ноября Владимир Путин встретился с рабочими Челябинского компрессорного завода, и сотрудники предприятия задали главе государства вопросы, на которые они хотели бы получить ответ из уст президента.

В ходе разговора Владимир Владимирович не единожды приглашал к беседе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, если  речь шла о каких-то конкретных проблемах Челябинска и Челябинской области.

Менеджер отдела снабжения поинтересовалась программами поддержки молодых семей и снижением ставок Сбербанка по ипотечному кредитованию.

Владимир Путин сказал, что  существует тенденция к снижению ставок, так как фундаментальные основы  российской экономики сегодня крепки. Годовая инфляция на уровне 2-2,5 %, тогда, как в начале года прогнозировали до 4%. Президент поинтересовался, под какой процент молодая семья оформила ипотечный кредит, и, узнав, что ставка составляла 9%, отметил, что в ноябре уже 8,5%. Тут же пригласил Бориса Дубровского  выступить с дополнениями к данному вопросу.

Губернатор Челябинской области сказал, что в регионе существует программа поддержки жилищного строительства, но  только в отношении жителей сельской местности и специалистов, работающих в сельской местности и сельском хозяйстве. Для городских жителей такой программы нет.

Через какое-то время, после бурного обсуждения вопроса допуска наших спортсменов на Олимпийские игры и скандалами с допингом, инженер техподдержки завода Дмитрий Патрушев попросил президента РФ помочь с организацией крупных международных мероприятий в городе, сославшись на то, что в таких городах меняются инфраструктура и облик.

Владимир Владимирович предостерёг от развития мысли, давайте проведём и к мероприятию построим. Главная задача просчитать полноценное использование объектов после свершившегося мероприятия. Президент оказался в курсе ближайших планов реконструкций культурных и технических объектов в Челябинске.

Губернатор Борис Дубровский подтвердил, что планы есть. В частности театр оперы и балеты уже в стадии реконструкционных работ, к  реализации данного проекта привлечены спонсоры.

Мастер цеха Евгений Крутиков спросил Владимира Путина о возможной замене  земельного участка, предоставленного многодетной семье, денежной компенсацией. Вопрос оказался настолько житейским, что  первые варианты решения задачи даже от президента прозвучали очень обыденно: поменять участок, продать и получить деньги. На что одно за другим следовали возражения многодетного отца. Борис Александрович Дубровский согласился, что нужно будет рассмотреть вопрос вариативности: кому-то давать землю под строительство дома, кому-то выплачивать денежную компенсацию. Путин добавил вариант софинансирования строительства.

Под занавес встречи от строительства спортивных объектов для развития детского спорта перешли к кредитным обязательствам. Руководитель региона рассказал президенту об отсутствии коммерческих кредитов. У области есть задолженность в 24 миллиарда рублей, из них 10 миллиардов бюджетных кредитов, 14 миллиардов – гарантии региональных властей.

Далее в разговоре Владимир Владимирович поинтересовался развитием инфраструктуры  района, чем  дети могут заниматься? Рабочий рассказал, что дети занимались спортивными танцами, на что губернатор заметил: в 2018 году Челябинск принимает Чемпионат Европы по спортивным танцам.

В конце встречи коллектив завода смог сфотографироваться с президентом и руководителями региона.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader