11 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском разрушенная конструкция крыши может свалиться на прохожих
В Долгодеревенском разрушенная конструкция крыши может свалиться на прохожих

В Долгодеревенском разрушенная конструкция крыши может свалиться на прохожих

Бизнесмен в селе Долгодеревенском Сосновского района за две недели не устранил незначительные неполадки на крыше собственного здания.

– Идёшь по тротуару, а над головой метрах в дух висит «домоклов меч». Любой порыв ветра может оторвать  доску, и она упадёт на тротуар. По этой стороне улицы в школу ходят дети. А куском такой доски и проткнуть ребёнка может насквозь! – с такой длинной тирадой подступила ко мне незнакомая женщина, вышедшая из магазина напротив, и указала на крышу с разрушенным коньком.

На пересечении улиц Свердловской и Мира в Долгодеревенском стоит старое здание. С крыши этого здания  над пешеходным тротуаром свешиваются старые доски,  с острыми рваными краями.

Здание по улице Мира №9 давно стоит пустующим, поэтому было решено, что, возможно, это муниципальная собственность.   Так как я по каким-то причинам оказался атакован теперь уже пожилыми жительницами Долгодеревенского, я при них достал телефон и набрал номер Долгодеревенской сельской администрации. Это было 27 октября, часа в три пополудни.

В администрации поселения мне ответили, что обязательно установят собственника и попросят его устранить угрозу обрушения досок с конька.

Прошло две недели. Доски как висели над тротуаром, так и висят. Кто-то скажет: «Зря беспокоились, доски-то крепкие, не упадут». А кому-то будет ясно: на собственника  у власти управы нет. И собственник – бессовестный. Дел на пять минут, но устранить  неисправность по каким-то причинам не хочет.

 Звоним через две недели заместителю главы поселения по вопросам ЖКХ Алексею Конакову с предложением: «Давайте как-нибудь эти злосчастные доски сшибём, что ли?» Но:

– Здание по адресу улица Мира №9 является частной собственностью. Строение принадлежит Рыцлову Юрию Федоровичу. Никто просто так, без собственника, на крышу не полезет, – говорит Алексей Владимирович.

Из других источников нам стало известно, что представители органов местного самоуправления дозвонились до собственника, перед господином Рыцловым плёвую проблему обрисовали. Но Юрий Федорович откликнуться и приехать к своему разрушающемуся домику не изволили. Знать, администрация Долгодеревенского поселения бизнесмену не указ.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader