11 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области назвал пять перспективных направлений развития региона
Губернатор Челябинской области назвал пять перспективных направлений развития региона

Губернатор Челябинской области назвал пять перспективных направлений развития региона

На пленарном заседании XIV Форума межрегионального сотрудничества губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал пять направлений работы регионального правительства с целью сохранения и развития человеческого капитала.

Одним из главных событий XIV Форума межрегионального сотрудничества стало пленарное заседание, в котором приняли участие главы регионов России и Казахстана, и  присутствовали руководители этих стран, президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

 В своем выступлении перед участниками форума губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал основные проекты средне- и долгосрочного развития Челябинской области. Пять направлений работы областного правительства стремятся развивать человеческий капитал, с помощью которого регион намерен реализовать новые программы в экономической, общественной, научной, культурной и других сферах жизни. Борис Александрович рассказал о региональной агломерации. Правительство Челябинской области уже реализует проект «Большой Челябинск», работает над созданием агломерации «Горный Урал», где прорабатываются планы многим городам Челябинской области  дать статус территорий  с опережающим экономическим развитием.

Уральская агломерация может быть интересна и для экономических партнёров из Казахстана, поэтому губернатор Челябинской области несколько раз приглашал делегацию из Казахстана прислушаться к планам будущего развития. Борис Дубровский нацелен на то, чтобы рынки труда, товаров и услуг объединять, для этого есть долгосрочная идея агломерации двух крупнейших городов Урала: Челябинска и Екатеринбурга. А так как республика Казахстан имеет общую границу с Челябинской областью, перспектива объединения рынков есть и у Казахстана.

Чтобы данное предложение не казалось просто фантазиями, Борис Дубровский углубил тему и  рассказал о развитии направлений в информационных технологиях, туризме, научно-образовательных сферах, ядерной медицине, модернизированном сельском хозяйстве.

Все начинания, по словам губернатора, должны улучшать качество жизни  населения Урала. Это главная цель. А дорога к ней лежит через новые виды бизнеса, производство новых товаров и услуг, высокую их конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках. Чтобы ускорить процесс роста экономики, нужно создать максимально комфортный климат для привлечения инвесторов, для возможности строить и развивать все виды бизнесы, начиная с частного предпринимательства, заканчивая реализацией проектов, подобных Челябинскому заводу электрических двигателей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из открытых источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader